advertorial

VIDEO VIRAL Cover Lagu Havana, 2 Pelajar Jakarta Dipuji Artis

Meiviary Cassadiena (kiri) dan Azahra Restya (kanan) (Instagram @meiviary)Meiviary Cassadiena (kiri) dan Azahra Restya (kanan) (Instagram @meiviary)

Video viral tentang dua remaja yang sukses mencuri perhatian netizen seusai menyanyikan lagu Havana.

Madiunpos.com, SOLO – Belakangan ini, jagat maya Indonesia dihebohkan dengan video berisi nyanyian dua pelajar SMA bernama Azahra Restya dan Meiviary Cassadiena. Kedua gadis asal Jakarta itu sukses mencuri perhatian setelah meng-cover lagu Havana dari Camila Cabello akhir Oktober 2017 lalu.

Video yang menjadi viral itu kali pertama diunggah di akun Instagram pribadi mereka masing-masing. Dalam video itu, keduanya tampil sederhana mengenakan seragam sekolah. Tapi, siapa sangka di balik wajah polos itu keduanya ternyata memiliki suara yang amat merdu.

Pada mulanya, beberapa warganet mengira Meiviary dan Zahra hanya lipsync alias tidak menyanyi, seperti dilakukan Sinta dan Jojo dalam video Keong Racun yang viral pada 2010 silam. Tapi, ternyata suara merdu dalam video itu asli milik kedua gadis itu. Tak hanya menyanyi, Meiviary bahkan piawai memainkan gitar.

Saking merdunya, dua gadis yang berteman sejak TK ini mendapat dukungan dari artis Bertrand Antolyn untk mengikuti ajang pencarian bakat, Asia’s Got Talent. Dalam talkshow Sapa Indonesia Akhir Pekan Kompas TV yang rekamannya diunggah di Youtube, Jumat (3/11/2017), keduanya amat terkejut melihat antusiasme masyarakat terhadap video unik itu.

“Senang banget didukung banyak orang. Enggak menyangka banget bisa sampai kayak gini,” kata Meiviary.

Kedua remaja yang masih duduk di bangku kelas XI ini tidak pernah belajar olah vokal secara khusus. Mereka mengaku hanya belajar bernyanyi secara autodidak. “Kalau belajar khusus enggak sih. Belajarnya autodidak aja,” sambung Meiviary. “Kalau aku aktif di paduan suara aja. Selebihnya autodidak juga,” imbuh Zahra.

Melalui laman Instagram masing-masing, @meiviary dan @azagraauladna, kedua gadis ini sering mengunggah video berbagai cover lagu. Namun, mereka sangat jarang meng-cover lagu bersama. “Kalau sama dia [Meiviary] sih termasuk jarang. Tapi aku sering cover lagu sama teman-teman,” ungkap Zahra. “Iya, ada banyak video cover di Instagram yang aku upload, tapi jarang yang sama Zahra,” timpal Meiviary.

Iklan Baris
  • RUKO DIKONTRAKKAN

    DIKONTRAKAN RUKO 2Lt,Ls250m2,Pggr Jln,Dpn Yamaha Tunas Jaya baki,1Th 3bln 30JtNg:085229094906 (A00597112017) S…

  • TANAH DIJUAL

    JL TNH Kapling,Strtgs,Cck Invest Dkt APN(Akademi Pelayaran Nasional)Brt Terminal Kts,Ls=150m.Hub:085727898712…

  • RUMAH DIJUAL

    JLCPT Rmh&Gudang diMojolaban.HrgNego Sejadinya.737343/730070 (A00813112017) RMH MURAH Strtgs,Ls Tnh 100m,…

  • PENGOBATAN

    OBAT PLNCR MENS(Tlat)AmanTnpEfekSmpg:087836443377/085226922227 (A01179102017)…

  • PERAWATAN TUBUH

    082136896699RioPROFMASAGEREFLEKSI,LulurPribadi U/Pria100rb Pgl (A00371112017) PIJAT PANGGILAN,Pria dan Wanita.

  • RUMAH DIKONTRAKKAN

    JL/SW BARU,80/46 AC+WaterHeater,Aman,Strgs,U/Mhs/Kel Muda,2KT,1KM,Colomadu,Solo 081803941136 (A00449112017) DK…

  • PERSEWAAN MOBIL

    SEWA AVANZA+SOPIR,250/12Jam,450/24Jam.Hub:085728312499 (A00187112017) RIZA:HIACE,Elf Long 15,18Seat Inova Rebo…

  • RUANG USAHA

    JUAL CEPAT KIOS Ls 236m Jl.Raya Delanggu.Sltn toko BIMBO,dkt pasar.Hub:0811265472/0273323948 (A00615112017) *J…

  • SERBA-SERBI

    GADAI/BELI Laptop/DSLR/LED/PS/Handycam/Proyektor/085701261111 (A00240112017)…

  • SERVICE

    FAUZI SERVICE TV Panggilan,Semua merk,Garansi/085647027060(WA) (A00183112017) DAFIT SERVICE:Panggilan Khusus T…