advertorial

VIDEO VIRAL Cover Lagu Havana, 2 Pelajar Jakarta Dipuji Artis

Meiviary Cassadiena (kiri) dan Azahra Restya (kanan) (Instagram @meiviary)Meiviary Cassadiena (kiri) dan Azahra Restya (kanan) (Instagram @meiviary)

Video viral tentang dua remaja yang sukses mencuri perhatian netizen seusai menyanyikan lagu Havana.

Madiunpos.com, SOLO – Belakangan ini, jagat maya Indonesia dihebohkan dengan video berisi nyanyian dua pelajar SMA bernama Azahra Restya dan Meiviary Cassadiena. Kedua gadis asal Jakarta itu sukses mencuri perhatian setelah meng-cover lagu Havana dari Camila Cabello akhir Oktober 2017 lalu.

Video yang menjadi viral itu kali pertama diunggah di akun Instagram pribadi mereka masing-masing. Dalam video itu, keduanya tampil sederhana mengenakan seragam sekolah. Tapi, siapa sangka di balik wajah polos itu keduanya ternyata memiliki suara yang amat merdu.

Pada mulanya, beberapa warganet mengira Meiviary dan Zahra hanya lipsync alias tidak menyanyi, seperti dilakukan Sinta dan Jojo dalam video Keong Racun yang viral pada 2010 silam. Tapi, ternyata suara merdu dalam video itu asli milik kedua gadis itu. Tak hanya menyanyi, Meiviary bahkan piawai memainkan gitar.

Saking merdunya, dua gadis yang berteman sejak TK ini mendapat dukungan dari artis Bertrand Antolyn untk mengikuti ajang pencarian bakat, Asia’s Got Talent. Dalam talkshow Sapa Indonesia Akhir Pekan Kompas TV yang rekamannya diunggah di Youtube, Jumat (3/11/2017), keduanya amat terkejut melihat antusiasme masyarakat terhadap video unik itu.

“Senang banget didukung banyak orang. Enggak menyangka banget bisa sampai kayak gini,” kata Meiviary.

Kedua remaja yang masih duduk di bangku kelas XI ini tidak pernah belajar olah vokal secara khusus. Mereka mengaku hanya belajar bernyanyi secara autodidak. “Kalau belajar khusus enggak sih. Belajarnya autodidak aja,” sambung Meiviary. “Kalau aku aktif di paduan suara aja. Selebihnya autodidak juga,” imbuh Zahra.

Melalui laman Instagram masing-masing, @meiviary dan @azagraauladna, kedua gadis ini sering mengunggah video berbagai cover lagu. Namun, mereka sangat jarang meng-cover lagu bersama. “Kalau sama dia [Meiviary] sih termasuk jarang. Tapi aku sering cover lagu sama teman-teman,” ungkap Zahra. “Iya, ada banyak video cover di Instagram yang aku upload, tapi jarang yang sama Zahra,” timpal Meiviary.

Iklan Baris
  • RUKO DIKONTRAKKAN

    DISEWAKAN KIOS Lokasi StrategisdiPGS NoB/07 Hub:0813-2974-6523 (A00578022018) RUKO Ls+-50m2,900W,AirPompa,Etal…

  • PERAWATAN TUBUH

    NEW MASSAGE From Sumatera Hassan Utk P/W/Pasutri: 081393566360 (A00028022018) VIONA MASSAGE Plus,Panggilan 24…

  • RUMAH DIJUAL

    PERUM MUTIARA Garden dekat DPRD Surakarta type 57/101, 53/105 Dp 0% 085647250238/0271-729598 (A00101022018) RM…

  • TANAH DIJUAL

    JL TNH L1810m2,SHM,Lok.Jln Raya Simo-Klego KM 1,5 Dkt Pabrik Garment Klego-Byl:0821-3611-6250 (A00593022018) J…

  • PERSEWAAN MOBIL

    DORIRENT:AvzXnaDll(NoSpr)150-200/12J:085642229699/081229868699 (A00026022018) MUDIK LPS Kunci:Mobilio,Innova,P…

  • TANAH & BANGUNAN

    JL TNH&Bgnan 550m2,Lbr20m2,Blkg Kedokteran UMS,4Jt/Meter/Nego,Hub: 081329479690 / 08122606617 (A005730220…

  • SERBA-SERBI

    PINDAH ?BARANG Kami Beli,Harga Pantas&Tinggi,WA:085.1000.22642 (A00057022018) GADAI/BELI Laptop/DSLR/LED/…

  • SERVICE

    SURYAJAYA servs,msncc,kulkas,ac,jl/bl,bkr psg24jam085105005885 (A00219022018) DAFIT SERVICE:Panggilan Khusus T…

  • RUMAH DIKONTRAKKAN

    DIKONTRAKKAN TP:Rumah di Jl.Srigunting I no.20A,Joho,Manahan. Fas:2KM,3KT,R.Tamu,Dapur,AC,Garasi,Mebelair.Hub:…

  • PENGOBATAN

    HERBAL SUPLEMENT Pria,Sktka Dongkrak Vitalitas Anda”Strong”Brtenaga Extra:Hammer Of Thor,Vimax,Via…