Kategori: News

1.627 Bidang Tanah untuk Tol Soker di Kabupaten Madiun Belum Dibebaskan

Masih ada 1.627 bidang tanah untuk overpass jalan tol Solo-Kertosono di Kabupaten Madiun yang belum dibebaskan.

Madiunpos.com, MADIUN -- Kepala Badan Pertanahan Nasional (BPN) Kabupaten Madiun, Budi Martono, menyampaikan saat ini masih ada 1.627 bidang tanah di ruas jalan tol Solo-Kertosono wilayah Kabupaten Madiun yang belum dibebaskan.

Budi menuturkan dari 1.627 bidang tanah itu ada sekitar 900 bidang di antaranya sudah dikaji oleh tim appraisal dan sekitar 800 sudah setuju dengan harga appraisal tersebut. "Dari 1.627 yang sudah di-appraisal 900-an, sisanya masih proses appraisal. Dari yang sudah di-appraisal delapan ratusan lebih menyatakan persetujuannya," kata Budi, Jumat (9/2/2018).

Dia mengatakan 1.627 bidang tanah itu digunakan untuk pembangunan overpass atau jalan penghubung antardesa dengan luas total 265.684 meter persegi. Tanah tersebut tersebar di tujuh desa yaitu Bagi, Warurejo, Bajulan, Sukorejo, Bongsopotro, Wonoayu, dan Kuwu.

Soal ganti rugi, Budi menyampaikan besarannya bervariasi tergantung dengan lokasi tanah mulai dari Rp214.000/meter hingga Rp1.120.000/meter. Meskipun pengerjaan overpass belum selesai, namun saat ini pengecoran di ruas jalan tol dari Ngawi-Wilangan sudah selesai dan bisa dilalui.

Lebih lanjut, sejauh ini berbagai upaya telah dilakukan BPN untuk mempercepat pembangunan tol Solo-Kertosono. "Ruas jalannya sudah tidak ada masalah. Sudah bisa dioperasikan dan sudah mulus jalannya. Overpass yang belum selesai bisa sambil jalan namun tetap kita upayakan percepatan pembebasan lahan," kata Budi.

Suharsih

Dipublikasikan oleh
Suharsih

Berita Terkini

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

5 jam ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

21 jam ago

Pegadaian Gelar Festival Tring! di 12 Kota Se-Indonesia, Ada Promo Emas Loh!

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian sambut meriah kehadiran aplikasi terbarunya Tring! by Pegadaian, dengan menggelar Festival Tring!… Read More

1 hari ago

Bea Cukai Solo Ungkap Temuan Rokok Ilegal di Soloraya Naik 70% Dibanding 2024

Madiunpos.com, BOYOLALI -- Bea cukai Solo musnahkan 12,4 juta batang rokok ilegal yang secara seremonial… Read More

3 hari ago

Apresiasi Kinerja Positif dan Perkuat Employee Well-being, Pegadaian Sukses Gelar The Gade Fest 2025

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menunjukkan komitmen seriusnya dalam mendukung Employee Well-being dan mengapresiasi… Read More

4 hari ago

Tegaskan Komitmen Anti Fraud, Pegadaian Terus Perkuat Kepatuhan dan Transparansi Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian menegaskan keseriusannya dalam memberantas praktik fraud di seluruh lini bisnis. Komitmen anti fraud… Read More

7 hari ago

This website uses cookies.