Kategori: News

6 Pelajar Terseret Arus, Wana Wisata Grape Madiun Ditutup

KPH Perhutani Madiun menutup Wana Wisata Grape setelah kejadian enam pelajar tewas terseret arus.

Madiunpos.com, MADIUN -- Kesatuan Pemangkuan Hutan (KPH) Perhutani Madiun menutup Wana Wisata Grape hingga waktu yang belum ditentukan. Penutupan lokasi wisata ini merupakan buntut kejadian enam pelajar MTs Bani Ali Mursyad Magetan tewas terseret arus air sungai di lokasi wisata tersebut.

Pantauan Madiunpos.com di Wana Wisata Grape, seluruh pintu masuk tempat wisata itu ditutup dan diberi police line. Lokasi sungai di kawasan wisata itu juga ditutup dengan police line.

Adiministratur KPH Perhutani Madiun, Anis Kusnendar, mengatakan sejak adanya peristiwa nahas itu, Wana Wisata Grape di Kecamatan Wungu itu diputuskan ditutup. Penutupan ini juga karena masih ada penyelidikan polisi serta menghindari hal-hal yang tidak diinginkan.

Anis menyampaikan selain menutup tempat wisata itu, KPH juga akan merevitalisasi Wana Wisata Grape. Tempat wisata itu akan diperbaiki dengan lebih memerhatikan keamanan dan keselamatan pengunjung.

"Setelah ada kejadian kemarin, kami akan menutup Wana Wisata Grape. Kami belum tahu sampai kapan lokasi wisata itu ditutup," jelas dia kepada wartawan, Selasa (11/4/2017).

Lebih lanjut, dia menuturkan selama ini fasilitas keamanan di lokasi wisata Grape banyak yang dilanggar pengunjung. Di lokasi wisata itu sebenarnya telah diberi berbagai peringatan untuk berhati-hati.

"Untuk itu, kami akan merevitalisasi Wana Wisata Grape mulai fasilitas hingga keamanan lokasi wisata," terang dia.

Menurut Anis, sebenarnya Wana Wisata Grape hanya menawarkan panorama alam bukan wisata sungai. Tetapi, pengunjung memang terkadang masuk ke sungai untuk bermain air.

"Kami memang tidak menyediakan fasilitas untuk turun ke sungai. Sebenarnya sungai itu bukan wilayah Perhutani, wilayah kami hanya kawasan hutannya," terang Anis.

 

Suharsih

Dipublikasikan oleh
Suharsih

Berita Terkini

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

1 hari ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

2 hari ago

Pegadaian Gelar Festival Tring! di 12 Kota Se-Indonesia, Ada Promo Emas Loh!

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian sambut meriah kehadiran aplikasi terbarunya Tring! by Pegadaian, dengan menggelar Festival Tring!… Read More

2 hari ago

Bea Cukai Solo Ungkap Temuan Rokok Ilegal di Soloraya Naik 70% Dibanding 2024

Madiunpos.com, BOYOLALI -- Bea cukai Solo musnahkan 12,4 juta batang rokok ilegal yang secara seremonial… Read More

4 hari ago

Apresiasi Kinerja Positif dan Perkuat Employee Well-being, Pegadaian Sukses Gelar The Gade Fest 2025

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menunjukkan komitmen seriusnya dalam mendukung Employee Well-being dan mengapresiasi… Read More

5 hari ago

Tegaskan Komitmen Anti Fraud, Pegadaian Terus Perkuat Kepatuhan dan Transparansi Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian menegaskan keseriusannya dalam memberantas praktik fraud di seluruh lini bisnis. Komitmen anti fraud… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.