Alhamdulillah, 11 Santri Pondok Gontor Sembuh dari Covid-19
ebanyak sebelas santri Pondok Modern Darussalam Gontor 2 yang terkonfirmasi positif Covid-19 dinyatakan sembuh, Sabtu (18/7/2020).

Madiunpos.com, PONOROGO -- Sebanyak sebelas santri Pondok Modern Darussalam Gontor 2 yang terkonfirmasi positif Covid-19 dinyatakan sembuh, Sabtu (18/7/2020). Sehingga saat ini total santri Pondok Gontor 2 yang sembuh ada 21 orang.
“Kabar sembuhnya sebelas santri ini disampaikan langsung oleh pihak RS Lapangan Indrapura Surabaya kepada Satgas Covid-19 Gontor,” kata Juru Bicara Satgas Pencegahan dan Penanganan Covid-19 Gontor, M. Adib Fuadi Nuriz dalam keterangan tertulis yang diterima Madiunpos.com, Sabtu sore.
Adib menyampaikan sebelas santri tersebut telah diperbolehkan pulang ke Pondok Gontor. Pihaknya akan segera menjemput sebelas santri yang hasil tes swab terakhirnya menunjukkan hasil negatif tersebut.
Alhamdulillah, 2 Pasien Covid-19 di Kebonagung Pacitan Sembuh!
Setelah sampai di Pondok Gontor 2, para santri ini akan menjalani karantina terlebih dahulu. Tim satgas juga akan melakukan pendampingan dan pemulihan psikologis dengan program psychological healing dengan melibatkan pakar psikologi dan edukasi.
“Kami akan melibatkan pakar psikologi dan edukasi seperti Kak Uchon dan Miftahul Jinan yang merupakan salah satu pakar bidang pendidikan Islam,” ujar Adib.
Pihaknya mengapresiasi penanganan petugas kesehatan di RS Lapangan Indrapura terhadap para santri Gontor.
“Saya sangat bersyukur atas terwujudnya kerja sama yang sangat bagus dengan RS Indrapura. Terbukti penanganan kita ini bisa diukur sesuai dengan protap dan SOP yang kita buat,” kata dia.
Keterbatasan SDM dan Sarpras, 11 Mesin PCR Bantuan Pusat untuk Jatim Tak Optimal Digunakan
Dengan masifnya kasus konfirmasi positif Covid-19 di lingkungan Pondok Gontor, pihaknya kini semakin mengintensifkan upaya-upaya pencegahan dan penanggulangan Covid-19 di lingkungan Pondok Gontor. Seluruh kampus-kampus cabang Pondok Gontor juga membentuk satgas masing-masing untuk memudahkan koordinasi pencegahan dan penanggulangan Covid-19.
“Kita mendapat instruksi dari pimpinan agar masing-masing kampung PMDG membentuk satgas. Tentunya ini merupakan langkah strategis sekaligus preventif. SOP satgas kampus cabang ini agar menginduk ke SOP satgas pusat,” terangnya.
Dengan adanya sebelas santri Pondok Gontor 2 yang sembuh itu berarti kini masih ada 22 santri yang dirawat di RS Indrapura Surabaya. Untuk total kasus pasien terkonfirmasi positif Covid-19 yang masuk dalam klaster Pondok Gontor 2 yakni ada sebanyak 43 orang.
Sehari sebelumnya ada lima santri Pondok Gontor 2 yang terkonfirmasi positif Covid-19. Mereka kemudian langsung dikirim ke RS Indrapura untuk mendapatkan perawatan dan isolasi.
Editor : Abdul Jalil
Baca Juga
- Vaksinasi Covid-19 di Ponorogo Dilaksanakan Awal Februari
- Kasus Bertambah Terus, Pemkab Ponorogo Bangun Selter Isolasi Pasien Covid-19
- 3 Warga Ponorogo Meninggal karena Covid-19 dalam Sehari
- Lagi, Seorang Pria Ponorogo Meninggal karena Covid-19
- Bertambah 1, Warga Ponorogo yang Meninggal karena Covid-19 Sebanyak 33 Orang
- Klaster Perkantoran di Ponorogo Mengkhawatirkan, Dua Hari Ada 19 Pegawai yang Positif Covid-19
- Meledak! Sehari Ada 49 Pasien Baru Positif Covid-19 di Ponorogo
0 Komentar
Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.