Kategori: News

ALOKASI DANA DESA : ADD Tahap Tiga untuk Magetan Tak Kunjung Cair

Alokasi dana desa tahap tiga belum jelas kapan pencairannya.

Madiunpos.com, MAGETAN - Pencairan alokasi dana desa (ADD) tahap tiga untuk Kabupaten Magetan belum terealisasi. Besaran ADD tahap tiga yang ditunggu pencairannya mencapai Rp24,873 miliar untuk 207 desa di Magetan.

Kepala Badan Pemberdayaan Masyarakat dan Pemerintahan Desa (Bapermas dan Pemdes) Kabupaten Magetan, Iswahyudi Yulianto, Rabu (23/11/2016), mengatakan untuk dana desa sudah dicairkan secara keseluruhan dalam dua tahap yakni tahap satu sebesar Rp75,346 miliar dan tahap dua Rp127,243 miliar.

"Sedangkan ADD direncanakan cair dalam tiga tahap. Untuk tahap satu dan dua sudah, sedangkan tahap tiga belum," ujar dia.

Iswahyudi menerangkan ADD tahap satu telah cair sebesar Rp32 miliar dan tahap kedua sebesar Rp41 miliar. Ia mengaku tidak mengetahui alasan belum cairnya ADD tahap tiga karena hal itu merupakan ketentuan pusat.

"Meski demikian kami yakin ADD tahap tiga akan segera cair. Sesuai informasi pada akhir November mendatang dana tersebut sudah cair," kata dia.

Iswahyudi menambahkan selain akan segera mendapatkan pencairan ADD tahap tiga, sejumlah desa di Magetan yang ditunjuk juga akan menerima dana perimbangan PBB pada akhir November ini senilai total Rp5 miliar.

Sesuai aturan Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi, dana desa dan ADD tersebut fokus digunakan untuk pembangunan infrastruktur desa dan pengembangan masyarakat desa.

Ia menambahkan, jika sudah cair nanti, diharapkan ADD tersebut dikelola dengan baik dan dapat dipertanggungjawabkan secara administratif serta teknis sesuai peraturan yang berlaku.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Perkuat Pemberdayaan Pandai Besi Binongko, Pegadaian dan Universitas Halu Oleo Jalin Kerja Sama

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian bersama Universitas Halu Oleo melaksanakan program pemberdayaan masyarakat pandai besi di Pulau Binongko,… Read More

9 jam ago

Konsisten, PT Pegadaian Pertahankan Predikat Most Trusted Company dalam Ajang CGPI 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More

1 hari ago

Torehkan Sejarah, Tim Pegadaian Raih Juara Dunia PMO Global Awards 2025 di Amerika Serikat

Madiunpos.com, PHOENIX – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi monumental di kancah internasional. Kali ini Pegadaian… Read More

3 hari ago

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

1 minggu ago

Pengguna Tring! by Pegadaian Tembus 2 Juta

Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More

1 minggu ago

Penguatan Ekosistem Bullion melalui Forum Bullion Connect 2025: Linking Mines to Markets

Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.