Kategori: News

ANGGARAN MADIUN : Pemkot Madiun Alokasikan Rp587 Miliar untuk 34 OPD

Anggaran Madiun untuk membiayai proyek fisik dan nonfisik disalurkan lewat OPD.

Madiunpos.com, MADIUN - Dana sebesar Rp587,12 miliar dialokasikan Pemerintah Kota Madiun untuk merealisasikan 986 kegiatan baik fisik maupun nonfisik selama tahun anggaran 2017.

"Ratusan miliar rupiah untuk ratusan kegiatan pembanguan tersebut dianggarkan bagi 34 organisasi perangkat daerah (OPD) yang ada di pemkot ini," ujar Sekretaris Daerah Kota Madiun Maidi kepada wartawan di Madiun, Senin (6/2/2017).

Dia menambahkan dari 986 kegiatan yang telah diagendakan tersebut, sebanyak 126 kegiatan di antaranya merupakan kegiatan fisik. Sedangkan sisanya sebanyak 860 kegiatan merupakan kegiatan nonfisik.

Kegiatan-kegiatan tersebut di antaranya, peningkatan kapasitas pengelolaan pendidikan, peningkatan kapasitas pengelolaan kesehatan, peningkatan daya perekonomian daerah, dan percepatan penanggulangan kemiskinan.

Selain itu, kegiatan peningkatan pelayanan publik, serta peningkatan infrastruktur kota untuk meningkatkan kualitas lingkungan hidup daerah setempat.

Maidi menjelaskan sejumlah pelelangan proyek dari kegiatan tersebut juga sudah dibuka sejak tanggal 27 Januari 2017. Pihaknya berharap, dengan dibukanya pelelangan proyek di awal tahun, maka semua kegiatan proyek dapat dikerjakan tepat waktu sesuai jadwal.

Ia menambahkan, masyarakat juga dapat memantau dan terlibat dalam pengawasan pembangunan. Hal itu dilakukan dengan adanya aplikasi Sistem Informasi Rencana Umum Pengadaan (SIRUP).

 

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Komitmen Dukung Generasi Emas, Pegadaian Beri Apresiasi Tabungan Emas untuk Paskibraka Nasional 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Pegadaian menegaskan komitmennya dalam mendukung generasi emas Indonesia melalui program “Pegadaian Peduli… Read More

1 hari ago

Berjaya di Tingkat Global, Pegadaian Sabet Penghargaan PMO Terbaik Asia-Pasifik

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. Project Management Office… Read More

3 hari ago

Distribusikan Uang Layak Edar hingga ke Pelosok, Pegadaian Sabet Penghargaan BI

Madiunpos.com, JAKARTA--PT Pegadaian menyabet penghargaan bergengsi Sinergi Kemitraan Layanan Bank Indonesia (BI) berkat peran strategisnya… Read More

3 hari ago

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

4 hari ago

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

4 hari ago

Pegadaian Geber Promo via Aplikasi Digital Pegadaian, Cek Cara Dapatkannya

Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More

5 hari ago

This website uses cookies.