Kategori: News

Bakal Punya 613 Taman, Surabaya Bakal Kian Teduh

Madiunpos.com, SURABAYA – Jika ada kota yang memiliki banyak taman, Surabaya adalah salah satunya. Ibu Kota Jawa Timur tersebut akan memiliki 613 taman pada tahun ini yang diyakini bakal mampu menurunkan suhu udara.

Seperti dilansir bisnis.com, Kepala Seksi Ruang Terbuka Hijau Dinas Kebersihan Ruang Terbuka Hijau (DKRT) Surabaya, Rochim Yuliadi, mengatakan saat ini masih ada 3 taman baru yang dalam proses pengerjaan. Di antaranya adalah Taman Kali Kedinding, Taman Mozaik di Wiyung Praja, dan Taman Memorial di Balas Klumprik.

"Dengan dibangun taman baru maupun taman lama yang diaktifkan, maka total taman yang ada di Surabaya menjadi 613 taman," katanya dalam rilis, Senin (2/9/2019).

Dia menjelaskan dari 613 taman tersebut, sebanyak 470 taman merupakan taman pasif, dan 143 taman aktif. Taman-taman tersebut tersebar di Surabaya pusat, timur, selatan, utara, dan barat.

"Penambahan taman-taman ini merupakan bagian dari target Pemkot Surabaya yang ingin memiliki RTH publik sebanyak 30% dari total luas Kota Surabaya," katanya.

Adapun hingga tahun lalu tercatat RTH Surabaya sudah 21,79% melampaui Peraturan Menteri PU minimal RTH publik sebanyak 20%, dan RTH privat (gedung apartemen/kantor/hotel) wajib 10%.

Rochim menambahkan, selain membangun 3 taman baru, tahun ini masih ada 159 taman pasif dan 30 taman aktif yang masih terus dalam proses pengerjaan. Setidaknya, setiap tahun pemkot menggelontorkan anggaran Rp1 miliar untuk satu taman berskala kota.

Dengan bertambahnya jumlah taman, diharapkan Surabaya menjadi sejajar dengan kota-kota di dunia yang layak huni dan nyaman bagi warganya.

"Kami juga berharap warga mau ikut menjaga kelestarian lingkungan dan taman-taman yang sudah ada," imbuhnya.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

4 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

1 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

2 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

2 minggu ago

Bagi-bagi Rezeki! Pegadaian Umumkan 450 Pemenang Badai Emas 2025 Periode 1

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.