Kategori: News

BANTUAN PEMERINTAH : 3.000 Janda di Ponorogo Dapat Bantuan Kambing

Bantuan pemerintah, sebanyak 3.000 janda di Ponorogo mendapat bantuan berupa kambing dari Pemkab Ponorogo.

Madiunpos.com, PONOROGO — Pemerintah Kabupaten Ponoorogo memberikan bantuan kambing kepada 3.000 janda yang menjadi kepala keluarga di wilayah setempat. Pemberian kambing tersebut merupakan program pengentasan kemiskinan dari Pemkab setempat.

Bupati Ponorogo, Ipong Muchlissoni, mengatakan program ini bertujuan memperkuat perekonomian para janda yang selama ini menjadi tumpuan bagi kehidupan keluarganya.

“Ini merupakan bentuk empati dan simpati pemerintah terhadap kehidupan janda yang menjadi kepala rumah tangga dan menghidupi keluarganya,” kata Ipong, Kamis (15/12/2016).

Ipong menuturkan anggaran yang digelontorkan untuk pemberian kambing tersebut yaitu Rp3,1 miliar. Setiap janda diberi seekor kambing dengan harga sekitar Rp1 juta.

Dia menuturkan sebenarnya pemerintah hendak memberikan bantuan uang tunai kepada janda tersebut. Namun, karena dalam aturan tidak diperbolehkan memberikan bantuan secara tunai sehingga bantuan diberikan dalam bentuk barang.

Sebelum pemberian bantuan kambing itu, Ipong mengaku telah mengumpulkan seluruh kepala desa dan lurah se-Ponorogo untuk memberikan masukan mengenai bantuan apa yang pas bagi para janda itu. Kemudian para kepala desa dan lurah mengusulkan untuk pemberian bantuan kambing.

“Saya juga bingung saat itu, harus memberikan bantuan apa kepada para janda ini. Karena aturan dari pemerintah pusat dan pemerintah provinsi memang tidak memperbolehkan dalam bentuk uang tunai,” ujar dia.

Untuk mekanisme penyaluran bantuan, awalnya dana tersebut ditransfer ke kas desa. Selanjutnya, pemerintah desa atau kelurahan yang membelikan kambing dan diserahkan kepada para janda tersebut.

“Saya berharap program itu juga bisa dilaksanakan pada tahun 2017. Dengan tujuan supaya bantuan itu bisa meningkatkan penghasilan para janda,” jelas dia.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

11 jam ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

7 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.