Kategori: News

Belum Tahu Hasil Tes Swab, Cawabup Sidoarjo Diusung PDIP-PAN Jalani Isolasi

Madiunpos.com, SURABAYA - Calon wakil bupati (cawabup) Sidoarjo yang diusung PDI Perjuangan (PDIP) dan Partai Amanat Nasional (PAN) di Pilkada Serentak 2020, Dwi Astutik mengaku sedang menjalani isolasi mandiri.

"Saya sedang isolasi mandiri di rumah," kata Dwi saat dimintai konfirmasi, Selasa (8/9/2020).

Dwi menjelaskan hingga detik ini dirinya belum mengetahui hasil tes swab yang dijalani di Graha Amerta RSUD dr. Soetomo Surabaya pada Senin (7/9/2020). "Saya terus terang belum tahu hasilnya apa dari swab kemarin. Sekarang saya isolasi mandiri," terang Dwi.

Dramatis! Diwarnai Kejar-Kejaran dengan Polisi, Pengedar Miras di Tulungagung Digulung

Ditanya adanya calon wakil bupati yang diumumkan KPU Sidoarjo positif Covid-19, Dwi menyatakan dirinya belum diberitahu informasi apa pun soal hasil swabnya. Namun saat ini sedang isolasi mandiri. "Ini isolasi mandiri. Tidak tahu hasilnya, saya belum diberitahu," tandasnya.

Cawabup Sidoarjo, Dwi Asutik menjalani tes swab di Graha Amerta RSUD dr. Soetomo Surabaya didampingi cabup Kelana Aprilinto untuk maju di Pilkada Sidoarjo. Kelana-Dwi diusung oleh PDIP dan PAN.

Sebelumnya Ketua KPU Sidoarjo M. Iskak menyebut salah satu cawabup Sidoarjo ada yang positif Covid-19. Namun dia tidak menceritakan detail siapa cawabup yang terkonfirmasi positif Covid-19.

3 Anggota Polres Madiun Positif Covid-19, Belasan Anggota Reaktif

Saat ini KPU Sidoarjo sedang berkoordinasi dengan Tim Gugus Tugas terkait langkah apa yang harus dilakukan. "Hari ini kita akan melakukan koordinasi dengan gugus tugas. Apa yang harus dilakukan. Mungkin satu atau dua hari ke depan akan kita lakukan rapid atau swab," ujar Iskak.

Haryono Wahyudiyanto

Dipublikasikan oleh
Haryono Wahyudiyanto

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

4 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.