Kategori: News

BENCANA PONOROGO : KBM di SDN 02 Tugurejo akan Dipindah ke 2 Sekolah

Bencana Ponorogo, kegiatan belajar mengajar di SDN 02 Tugurejo akan dipindahkan ke dua sekolah.

Madiunpos.com, PONOROGO — Kegiatan belajar mengajar (KBM) di SDN 02 Tugurejo, Kecamatan Slahung, Ponorogo, akan dipindahkan ke dua sekolah dasar yang berdekatan dengan sekolah tersebut. Hal itu sebagai solusi atas kondisi bangunan SDN 02 Tugurejo yang rusak terkena dampak tanah gerak Slahung beberapa waktu lalu.

Kepala Bidang Pendidikan Dasar Menengah (Dikdasmen) Dinas Pendidikan Ponorogo, Purwo, mengatakan dinas telah mendapat laporan mengenai kondisi bangunan SDN 02 Tugurejo yang terdampak bencana tanah gerak akhir Slahung pekan lalu. Petugas dari dinas juga telah mengecek kerusakan bangunan di sekolah itu.

Purwo menuturkan kerusakan bangunan di sekolah tersebut tidak mungkin direnovasi atau diperbaiki. Menurut dia, kalau diperbaiki terlalu riskan karena kondisi tanah di lokasi tersebut memang labil dan bencana serupa bisa terjadi kapan saja.

“Kemungkinan akan kami pindah kegiatan belajar mengajar di SDN 02 Tugurejo ke sekolah yang lokasinya tidak jauh dari lokasi itu,” kata dia kepada Madiunpos.com saat ditemui di ruang kerjanya, Selasa (6/12/2016).

Ada dua sekolah yang siap menampung seluruh siswa di SDN 02 Tugurejo, yaitu SDN 03 Wates dan SDN 01 Caluk, keduanya berada di Kecamatan Slahung. Purwo menuturkan kebijakan pemindahan kegiatan belajar mengajar itu akan dilakukan pada semester genap tahun 2017.

Bagi siswa SDN 02 Tugurejo yang rumahnya berdekatan dengan SDN 03 Wates akan dialihkan ke sekolah itu, sedangkan bagi siswa yang rumahnya berdekatan dengan SDN 01 Caluk akan dialihkan ke sekolah itu.

Menurut Purwo, solusi tersebut dianggap paling rasional hingga menunggu pengusulan relokasi sekolah. Dia khawatir dengan kondisi bangunan sekolah itu yang bisa saja tiba-tiba roboh saat ada pergerakan tanah yang intensitasnya jauh lebih besar.

“Tentu siswa saat belajar pun waswas karena bangunan sekolah mereka nyaris roboh,” ujar dia.

Lebih lanjut, mengenai pengalihan kegiatan belajar mengajar di dua sekolah itu nantinya akan disosialisasikan kepada wali murid. Saat ini, pihaknya juga berkoordinasi dengan pengelola sekolah mengenai solusi tersebut.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Gadai Tabungan Emas Hingga Bayar Angsuran Lewat Pegadaian Digital, Banyak Promo “Gajian Emas” Menanti

Madiunpos.com, JAKARTA – Berikan manfaat lebih bagi masyarakat dalam bertransaksi, Pegadaian hadirkan berbagai promo diskon… Read More

4 hari ago

Berkat Komitmen pada Pelayanan Prima, Pegadaian Raih Penghargaan

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali menegaskan posisinya sebagai lembaga keuangan yang dekat dengan masyarakat, terbukti dengan… Read More

4 hari ago

Pegadaian Ajak Masyarakat Berinvestasi Aman di Era Digital

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mengajak masyarakat untuk lebih bijak dan cerdas dalam merencanakan keuangan… Read More

5 hari ago

Pegadaian Raih Penghargaan OJK Financial Literacy Award 2025

Madiunpos, JAKARTA – PT Pegadaian kembali mencetak prestasi gemilang dengan menerima penghargaan Financial Literacy Award… Read More

1 minggu ago

Komitmen Dukung Generasi Emas, Pegadaian Beri Apresiasi Tabungan Emas untuk Paskibraka Nasional 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Pegadaian menegaskan komitmennya dalam mendukung generasi emas Indonesia melalui program “Pegadaian Peduli… Read More

2 minggu ago

Berjaya di Tingkat Global, Pegadaian Sabet Penghargaan PMO Terbaik Asia-Pasifik

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. Project Management Office… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.