Kategori: News

Bertambah 12, Jumlah Santri Temboro Positif Corona Jadi 30 Orang

Madiunpos.com, MAGETAN -- Jumlah santri Ponpes Al Fatah, Temboro, Magetan yang positif corona menjadi 30 orang. Hal ini terjadi setelah ada penambahan 12 santri yang dinyatakan positif.

"Bertambah 12 kasus baru santri per 30 April 2020. Sehingga total santri yang positif terpapar menjadi 30 orang. Otomatis di Magetan 45 kasus terkonfirmasi," ujar Bupati Magetan Suprawoto dikabarkan Detik.com, Kamis (30/4/2020).

Belasan kasus positif baru tersebut dari 29 santri asal Malaysia yang tak jadi dipulangkan, karena hasil rapid test mereka reaktif.

94 Santri Temboro Asal Madiun Akan Jalani Rapid Test Kedua

Jubir Tim Gugus Tugas Covid-19 Magetan Saif Muchlissun mengatakan, 30 santri yang positif corona sudah diisolasi. Mereka isolasi mandiri di gedung dalam Ponpes Al Fatah Temboro. Di mana 21 di antaranya santri asal Malaysia.

"Saat ini yang khusus santri memang tidak ada gejala sehingga dilakukan isolasi di gedung Ponpes Al Fatah. Terbanyak santri asal Malaysia, sisanya dari berbagai kota di Indonesia," jelasnya.

Pengamanan di Temboro, 92 Anggota Polres Magetan Jalani Rapid Test

Muchlis menambahkan, data terbaru kasus Covid-19 di Magetan ada 45 pasien yang positif. Sembilan di antaranya telah sembuh dan satu meninggal dunia.

Sehingga tinggal 35 orang yang berjuang melawan Corona. Artinya hanya ada 5 pasien dalam perawatan yang berasal dari luar ponpes.

Kepala Kemenag Malang Positif Terjangkit Covid-19, Tertular Saat Di Surabaya

Tiga pasien dirawat di RSUD dr Sayidiman dan seorang pasien di RSUD dr Soedono Madiun. Satu pasien lagi di RS Mempawah, Kalimantan Barat.

Arif Fajar Setiadi

Dipublikasikan oleh
Arif Fajar Setiadi

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

5 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.