Kategori: News

BISNIS UNIK : Wow! Gara-Gara Kucing, Lelaki Ini Berpenghasilan Rp60 juta/ Bulan

Binis unik lelaki ini layak ditiru oleh orang-orang yang ingin kaya dengan cara wajar dan halal.

Madiunpos.com, KOTA MADIUN – Tak banyak orang yang mau menggeluti bisnis unik seperti yang dilakukan lelaki ini, Nanang Setyo Hadi Nugroho. Lelaki kelahiran 12 Februari 1976 ini sama sekali tak menyangka hidupnya bisa mapan hanya gara-gara kucing.

Di rumahnya di Jln Sekolahan Kelurahan Banjarejo, Kecamatan Taman, Kota Madiun, Nanang memperlakukan kucing-kucing seperti merawat keluarga tercintanya sendiri. Tak hanya memberi makan dan minum, Nanang juga memandikan kucing penuh kasih sayang, membersihkan kuku, telinga, menyuplai vitamin dan memberikan kamar tidur di sebuah ruangan ber-AC. Kalau ada yang sakit, ia periksakan ke dokter.

“Ya seperti inilah keseharian saya di rumah. Kucing-kucing ini setiap hari berkomunikasi batin dengan saya. Makanya, sudah saya anggap keluarga saya sendiri,” ujar Nanang saat ditemui Madiunpos.com di kediamannya, Kamis (29/1/2015).

Sekilas, apa yang dilakukan bapak berputera tiga ini itu tak lebih dari senda gurau atau bahkan berlebihan. Namun, jika mau menengok lebih jauh kegiatan Nanang, orang barangkali tak akan percaya. Sebab, dari kegiatannya menyayangi kucing-kucing itu, Nanang mampu membuktikan kepada istri dan ketiga anaknya bahwa ia adalah kepala keluarga yang sukses.

Dalam sebulan, setidaknya uang Rp40 juta – Rp60 juta masuk ke kantongnya. Uang itu bukan didapat dari korupsi atau gratifikasi karena ia memang bukan pegawai atau pejabat. Uang sebanyak itu juga bukan hasil judi karena ia memang sama sekali tak mengenal permainan haram itu. Uang itu adalah hasil dari bisnis jual beli kucing!

“Sebenarnya dulu saya hanya hobi saja. Enggak tahunya, sekarang malah bawa hoki. Dalam sebulan, pendapatan bisa mencapai Rp40 juta – Rp 60 juta,” ujarnya.
Anda mau coba?

Aries Susanto

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

4 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

5 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.