Kategori: News

Bocah Ngawi yang Tenggelam di Bengawan Madiun Ditemukan, Begini Kondisinya

Madiunpos.com, NGAWI -- Tim SAR gabungan akhirnya menemukan bocah asal Desa Mangunharjo, Kecamatan/Kabupaten Ngawi, Jawa Timur, yang tenggelam di Bengawan Madiun. Bocah berusia 11 tahun itu ditemukan dalam kondisi tidak bernyawa.

Staf Pusdalops PB BPBD Kabupaten Ngawi, Feri Dwi Nurcahyo, mengatakan pihaknya mendapatkan laporan terkait bocah tenggelam di Bengawan Madiun yang berada di Desa Mangunharjo pada Rabu (6/4/2022) sekitar pukul 20.30 WIB. Tim kemudian melakukan pencarian.

Pada Kamis (7/4/2022) pagi, tim kembali melakukan pencarian di wilayah lokasi hanyutnya bocah bernama Ahmad Bintang Arvinno itu.

“Kami menerjunkan empat tim untuk melakukan pencarian survivor,” kata dia saat dihubungi Madiunpos.com, Kamis.

Empat tim ini melakukan pencarian dengan titik-titik yang berbeda. Tim 1 melakukan pencarian di titik 0 sampai radius 2 km ke arah hilir sungai dengan menggunakan dua perahu karet. Tim 2 melakukan pencarian di titik 2 km setelah titik akhir pencarian tim 1 mengguanakn dua perahu karet.

Tim 3 melakukan pencarian setelah titik akhir pencarian tim 2 menggunakan dua perahu karet.

“Tim 4 melakukan pemantauan di darat,” ujar dia.

Setelah dilakukan upaya pencarian dengan melakukan manuver dengan menggunakan perahu karet di sekitar lokasi hilangnya korban. Akhirnya pada pukul 15.30 WIB, korban berhasil ditemukan dalam kondisi meninggal dunia.

“Korban ditemukan dalam keadaan meninggal sejauh 300 meter dari tempat kejadian musibah,” jelas dia.

Feri menuturkan setelah ditemukan, jenazah bocah 11 tahun itu langsung dibawa ke rumah duka untuk dimakamkan.

Kronologi Kejadian

Informasi yang dihimpun Madiunpos.com, kejadian hanyutnya bocah 11 tahun itu bermula saat sedang bermain di sekitar Bengawan Madiun pada Rabu (6/4/2022) sore. Vino saat itu bermain dengan beberapa temannya.

Saat sedang asyik bermain, Vino terpeleset dan kemudin tercebur di sungai. Pada waktu tercebur, teman-temannya sempat menolong dengan menggunakan kayu dan mengejar korban ke arah hilir. Namun, upaya yang dilakukan itu tidak berhasil.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Tring! Tembus 1 Juta Pengguna, Pegadaian Apresiasi Nasabah dan Komitmen Percepat Transformasi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian raih pencapaian monumental dalam transformasi digitalnya. Super Apps, Tring! by… Read More

1 hari ago

Tring! Permudah Akses Investasi Emas: Registrasi Cepat, Buka Akun dalam Hitungan Menit

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian meluncurkan apps terbarunya, Tring!. Dirancang dengan fokus pada kecepatan dan… Read More

3 hari ago

Kinerja Kinclong, Pegadaian Meraih Best Brand Popularity 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Di tengah pencapaian kinerja yang berkilau, PT Pegadaian mendapat apresiasi sebagai perusahaan… Read More

3 hari ago

Integrasikan Pengalaman Pelanggan dan Karyawan, PT Pegadaian Raih Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali meraih penghargaan bergengsi “Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025”. Penghargaan… Read More

4 hari ago

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

7 hari ago

Perkuat Integritas dan Inovasi Hukum, Divisi Legal PT Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia’s In-House Counsel Awards 2025

Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.