Bunuh diri Ponorogo, seorang petani asal Jenangan ditemukan meninggal dunia karena gantung diri di pohon mangga.
Madiunpos.com, PONOROGO -- Warga Desa Paringan, Kecamatan Jenangan, Ponorogo, digegerkan dengan penemuan jenazah seorang petani bernama Jaikun, 77, dalam kondisi tergantung di pohon mangga depan SMPN 2 Jenangan, Rabu (20/12/2017) pagi.
"Tadi Subuh warga Jenangan menemukan seorang petani meninggal dengan cara gantung diri. Namanya Jaikun, warga Dukuh Krajan, Desa Paringan," kata Kasubbag Humas Polres Ponorogo, AKP Sudarmanto, Rabu siang.
Dia menuturkan keberadaan jasad Jaikun kali pertama diketahui seorang pelajar bernama Hane Devi. Saat itu Devi sedang mengambil handuk di jemuran depan rumahnya yang berdekatan dengan SMPN 2 Jenangan.
Devi melihat jasad orang menggantung di pohon mangga di depan rumahnya. Pelajar itu pun kaget dan berteriak hingga sejumlah warga mendatangi lokasi tersebut.
Menurut keterangan sejumlah saksi, Jaikun sempat beraktivitas seperti biasa pada Selasa malam. Tidak diketahui secara pasti alasan petani itu bunuh diri. Namun, selama ini Jaikun menderita asma yang sudah lama tidak kunjung sembuh.
"Hasil pemeriksaan tim medis tidak ditemukan tanda-tanda penganiayaan di tubuh Jaikun. Dipastikan petani itu meninggal karena gantung diri," jelas dia.
Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian bersama Universitas Halu Oleo melaksanakan program pemberdayaan masyarakat pandai besi di Pulau Binongko,… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More
Madiunpos.com, PHOENIX – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi monumental di kancah internasional. Kali ini Pegadaian… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-Aplikasi unggulan, Tring! by Pegadaian, kini berhasil menembus angka 2 Juta pengguna terdaftar, sejak… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian bersama OJK berkolaborasi dengan World Gold Council (WGC)… Read More
This website uses cookies.