Kategori: News

CAR FREE DAY MADIUN : Lomba Mewarnai Digelar di CFD Madiun, Anak-Anak Harapkan Lebih Sering

Car Free Day Madiun dimeriahkan dengan kegiatan lomba mewarnai bagi anak usia PAUD yang diadakan sebagai serangkaian acara Fun Walk #Javanatics.

Madiunpos.com, MADIUN – Sedikitnya 100 anak usia pendidikan anak usia dini (PAUD) berkumpul di arena Car Free Day (CFD) Madiun, Jl. Pahlawan, tepatnya di Lapangan Sumber Umis, Kota Madiun, Jawa Timur (Jatim), Minggu (8/11/2015) pagi. Mereka duduk berlesehan dengan menghadap meja lipat masing-masing.

Setelah mendapat aba-aba, ratusan anak usia sekolah PAUD tersebut bergegas mengolah pensil warna atau krayon untuk memulas kertas bergambar yang tersedia di meja limpat masing-masing. Mereka saat itu sedang terlibat dalam kegiatan lomba mewarnai yang diadakan dalam acara Fun Walk #Javanatics di arena Car Free Day (CFD) Madiun.

Salah satu peserta asal Kecamatan Taman, Abel, 5, mengaku senang bisa mengikuti lomba mewarnai. Bocah perempuan yang hobi menyanyi tersebut berharap lomba mewarnai diadakan rutin, termasuk di arena Car Free Day (CFD) Madiun. Abel ingin selalu mengkuti lomba mewarnai sebagai sarana berlatih dan bisa memperoleh piala.

“Senang bisa lomba. Semoga bisa menang. Senang kalau ada banyak lomba karena bisa buat latihan. Selain itu, senang kalau saya bisa dapat piala untuk dipajang di rumah,” kata Abel saat ditemui Madiunpos.com di sela-sela mengikuti lomba mewarnai dalam acara Fun Walk #Javanatics.

Sementara itu, seorang pengunjung Car Free Day Madiun asal Kelurahan Kartoharjo, Kecamatan Kartoharjo, Kusbini, 45, menilai arane hari tanpa kendaraan bermotor perlu dimeriahkan dengan berbagai kegiatan edukasi untuk anak-anak. Menurut dia, dua panggung pertunjukan yang digelar di arena CFD Madiun Jl. Pahlawan cenderung hanya sebagai sarana hiburan.

“Harapannya pemerintah bisa mengelar beragam perlombaan bernuansa edukatif secara rutin bagi pengunjung Car Free Day Madiun, khususnya anak-anak. Selain itu, pihak swasta juga tidak hanya mengambil untung dengan hanya menawarkan atau menjual produk mereka, namun juga berkontribusi untuk menjadikan arena CFD Madiun sebagai ruang olahraga, bermain, dan belajar masyarakat,” pinta Kusbini.

 

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Madiun Raya

Rahmat Wibisono

Dipublikasikan oleh
Rahmat Wibisono

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

2 jam ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

16 jam ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

7 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.