CR-V Ringsek & Mercedes-Benz Habis Terbakar di Tol Solo-Semarang, 2 Warga Surabaya Meninggal

Kecelakaan maut tol Solo-Semarang melibatkan empat kendaraan di jalur A Kilometer 485 Desa Mojolegi, Kecamatan Teras, Kabupaten Boyolali, menyebabkan dua warga Surabaya meninggal.

CR-V Ringsek & Mercedes-Benz Habis Terbakar di Tol Solo-Semarang, 2 Warga Surabaya Meninggal Sedan Mercedes-Benz hangus terbakar seusai peristiwa kecelakan di tol Solo-Semarang perbatasan Colomadu-Boyolali, KM 485, Selasa (8/9/2020) malam. (Istimewa-Warga Banyudono Boyolali/Taufik Irvani)

  Madiunpos.com, BOYOLALI- Kecelakaan maut  melibatkan empat kendaraan terjadi di jalur tol Solo-Semarang, tepatnya di jalur A Kilometer 485 Desa Mojolegi, Kecamatan Teras, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah, Selasa (8/9/2020) malam.

  Akibat kecelakaan yang menyebabkan mobil Honda CR-V ringsek dan sedan Mercedes-Benz habis terbakar itu  dua orang meninggal dunia. Keduanya diketahui merupakan warga Kota Surabaya.

  Kasat Lantas Polres Boyolali AKP Dwi Panji Lestari melalui Kanit Laka Ipda Utomo mengatakan kecelakaan lalu lintas (lakalantas) yang melibatkan empat kendaraan tersebut terjadi sekitar pukul 20.15 WIB. Empat kendaraan tersebut adalah truk Hino berpelat nomor  B 9973 ON, mobil travel Toyota HiAce L 7940 UA, Honda CR-V L 1225 I, dan Mercedes-Benz B 2626 HS.

  Pamit ke Sawah Tak Pulang-Pulang, Warga Ditemukan Meninggal di Dasar Sumur Tua

  Korban meninggal dunia dalam kecelakaan tersebut, pengemudi dan penumpang Honda CR-V yakni Deddy Erryanto, 46, dan Sonya Windawaty, 44, keduanya warga Kelurahan Mojo, Kecamatan Gubeng, Kota Surabaya. Kedua korban dibawa ke Rumah Sakit Umum Pandan Arang Boyolali.

  Peristiwa lakalantas tersebut berawal dari truk Hino yang dikemudikan Ahmad Fitroh warga Bekasi dari arah timur (Solo) menuju ke barat (Semarang) di jalur kiri. Dari belakang dengan arah yang sama datang Mercedes-Benz yang melaju dengan kecepatan tinggi.

  Sedan Mercedes-Benz yang dikemudikan Dadang Setyawan warga Banyumanik Semarang kemudian menabrak truk Hino di depannya. Sedan terpental ke kanan menyenggol Toyota HiAce yang dikemudikan oleh Edwin Widya Ari Wibowo warga Surabaya. Mobil Mercedes-Benz kemudian terguling di lokasi kejadian.

  Sling Lift Putus, 4 Pekerja Proyek RSI Unisma Malang Meninggal, 6 Luka-Luka

   

  Damkar Padamkan Sedan

  Sedan Mercedes-Benz setelah menyenggol Toyota HiAce terguling dan terbakar di lokasi kejadian. Kemudian datang dengan jalur sama Honda CR-V yang dikemudikan Deddy Erryanto, 46, melaju kecepatan tinggi. Mobil CR-V ini diduga menghindari sedan Mercedes-Benz itu, kemudian menabrak truk Hino, hingga rengsek.

  Kecelakaan tersebut langsung ditangani petugas, baik dari Satuan Lantas Polres Boyolali, PJR Kartasura, maupun dari Petugas PT Trans Marga Jateng serta petugas pemadam kebakaran (Damkar) Boyolali. Petugas pemadam datang langsung melakukan pemadaman terhadap sedan Mercedes-Benz yang terbakar.

  Pengemudi bersama penumpang sedan Mercedea-Bens berhasil penyelamatkan diri. Enam penumpang HiAce dan dua penumpang truk Hino juga selamat dalam kecelakaan maut tersebut.

  Kecelakaan Maut di Tol Solo-Semarang, Polisi: 2 Kendaraan Dalam Kecepatan Tinggi  Editor : Haryono Wahyudiyanto

  Get the amazing news right in your inbox

  Berita Terpopuler

  0 Komentar

  Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.

  Komentar Ditutup.