Kategori: News

DEMO PONOROGO : Seribuan Warga Desak Pemerintah Bubarkan HTI

Seribuan warga Ponorogo mendesak pemerintah segera bubarkan HTI.

Madiunpos.com, PONOROGO -- Seribuan warga Ponorogo mendesak pemerintah membubarkan Hizbut Tahrir Indonesia (HTI). Warga menganggap HTI merupakan organisasi radikal dan terus menyuarakan gerakan khilafah islamiyah.

Seribuan warga Ponorogo yang terdiri atas berbagai elemen, mulai dari NU, Banser, seniman reog, PMII, dan lainnya melakukan aksi unjuk rasa di Alun-alun Ponorogo, Sabtu (6/5/2017) siang. Sejumlah dadak merak dan penari jathilan juga ikut dalam gerakan penolakan terhadap HTI itu.

Selain itu, warga juga mengendarai sepeda motor keliling Ponorogo untuk menyuarakan penolakan terhadap HTI. Dalam aksi ini, warga menyampaikan mereka menolak segala macam bentuk gerakan yang mengancam keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia dan Pancasila.

Mereka menuntut pemerintah membubarkan HTI karena dianggap makar dan telah melanggar UU No. 17/2013 tentang Ormas. "Kami mengajak elemen organisasi baik ormas, OKP, kampus, akademisi, birokrat, politikus, dan kelompok masyarakat lainnya untuk melakukan tindakan pencegahan terhadap masuknya gerakan anti-Pancasila dan NKRI," kata salah seorang orator dalam aksi ini, Rizki Wahyudatama.

Rizki meminta masyarakat selalu waspada terhadap segala bentuk provokasi dan hasutan yang merongrong NKRI dan Pancasila serta merusak persatuan dan kesatuan bangsa. Menurut dia, Indonesia adalah rumah bersama bagi berbagai suku, agama, ras, dan budaya.

"Organisasi anti-Pancasila seperti HTI yang terus menyuarakan gerakan khilafah islamiyah adalah satu hal yang memprihatinkan bagi kita semua," ujar Ketua Sema IAIN Ponorogo ini.

Kapolres Ponorogo, AKBP Suryo Sudarmadi, mengatakan HTI di wilayah Ponorogo memang telah berdiri dan memiliki seratusan anggota. Atas desakan masyarakat yang meminta membubarkan HTI, Kapolres akan mendalami dan melihat organisasi yang anti-Pancasila dan NKRI.

"Aksi masyarakat ini bentuk kecintaan mereka terhadap negara Indonesia," kata dia.

 

Suharsih

Dipublikasikan oleh
Suharsih

Berita Terkini

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

2 hari ago

Perkuat Integritas dan Inovasi Hukum, Divisi Legal PT Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia’s In-House Counsel Awards 2025

Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More

4 hari ago

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

5 hari ago

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

2 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.