Kategori: News

Duh, Bocah 6 Tahun di Ponorogo Tertular Covid-19

Madiunpos.com, PONOROGO -- Seorang anak laki-laki berusia 6 tahun di Kabupaten Ponorogo terkonfirmasi positif Covid-19. Bocah ini merupakan anak pertama dari pasien positif nomor 44.

Bupati Ponorogo, Ipong Muchlissoni, mengatakan bocah enam tahun warga Ronowijayan itu dinyatakan terkonfirmasi positif setelah dilakukan tes swab. Bocah ini kemudian diisolasi di rumah sakit bersama anggota keluarganya yang telah dinyatakan positif.

"Selain bocah ini, adiknya yang berusia satu tahun juga dirawat di rumah sakit karena tiga hari yang lalu sempat mengalami demam. Sebenarnya sudah diambil swab, tetapi hasil pemeriksaan PCR belum keluar," kata Ipong, Selasa (7/7/2020).

Bupati menuturkan pada Senin (6/7/2020), Ponorogo ada tambahan dua pasien positif. Selain bocah berusia 6 tahun itu, satu lagi pasien yang terkonfirmasi positif yakni santri Pondok Modern Darussalam Gontor.

Dia menyampaikan santri Pondok Gontor 2 itu seorang laki-laki berusia 17 tahun asal Sidoarjo. Santri ini datang ke Pondok Gontor pada tanggal 17 Juni 2020.

Melalui Dinas Kesehatan Provinsi Jawa Timur, kata dia, didapatkan informasi bahwa bapaknya yang berada di Sidoarjo dinyatakan positif Covid-19. Dinkes Ponorogo kemudian mengambil untuk memeriksa tes swab pada santri tersebut dan hasilnya terkonfirmasi positif Covid-19.

"Saat ini santri tersebut sudah diisolasi di rumah sakit. Sedangkan di pondoknya sedang dilakukam tracing terhadap kontak erat," jelas bupati.

Untuk semua kontak erat dengan santri tersebut wajib diisolasi dari santri Pondok Gontor yang lain. Seluruh kontak erat pasien itu akan dilakukan rapid test maupun tes swab.

Atas kondisi itu, untuk sementara waktu Pondok Gontor 2 diberlakukan karantina wilayah. Para santri dan pengurus pondok tidak diperkenankan keluar pondok. Selain itu, pondok juga tidak diperkenankan untuk menerima tamu atau kunjungan dalam keperluan apapun kecuali pemenuhan kebutuhan pokok dan pelayanan kesehatan.

"Akan dilakukan pengawasan dan pemantauan terhadap pelaksanaan isolasi di pondok. Semoga upaya ini dapat mengendalikan dan mencegah penularan lebih lanjut," jelasnya.

Atas tambahan dua orang itu, pasin positif Covid-19 di Ponorogo mencapai 56 kasus. Sebanyak 32 orang sudah sembuh. Sedangkan yang menjalani isolasi di rumah sakit sebanyak 19 orang dan isolasi mandiri dua orang. Serta tiga pasien meninggal dunia.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

3 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

6 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.