Gaji pekerja Probolinggo sesuai UMK ialah Rp1,2 juta. Namun, ada perusahaan menggaji di bawah angka itu. Inilah akibatnya.
Madiunpos.com, PROBOLINGGO – Tiga orang bos perusahaan di Probolinggo kini berurusan dengan aparat keamanan lantaran pelit menggaji karyawannya. Mereka bahkan sudah menjadi tersangka.
Mereka adalah Budi Kuswantoro sebagai Direktur utama (Dirut) PTKL, Syarif Hidayat sebagai direksi produksi rangkap direksi keuangan PTKL dan Zainal Arifin sebagai mantan direksi keuangan PTKL. Ketiganya dijadikan tersangka oleh polisi lantaran membayar gaji buruh di bawah UMK atau di bawah ketetapan Gubernur Jatim.
Sesuai dengan ketetapan UMK Probolinggo 2013, upah gaji di sana minimal Rp1,2 juta. Faktanya, mereka menggaji karyawan pada Januari-September 2013 tidak sesuai UMK.
Dia menambahkan, 3 tersangka dianggap telah melanggar UU No 13/ 2003 tentang Ketenagakerjaan. Ancaman hukuman pidana selama 2,5 tahun penjara.
Saat wartawan meliput tiga tersangka, mereka menolak memberikan keterangan. Bahkan, Budi Kuswantoro, melarang media mengekspos kasus yang menjerat dirinya dan dua rekannya.
"Tolong jangan diekspos. Saya punya hak untuk tidak di ekspos," jelas Budi Kuswanto, di ruang penyidikan Polres Probolinggo, Rabu (6/5/2015).
Meski demikian, polisi terus merampungkan penyidikan. Bahkan, kini berkasnya sudah dinyatakan P-21 alias lengkap.
"Hari ini Rabu (6/5/2015) penyidik melimpahkan berkas dan tersangka kasus tersebut ke Kejari Kraksaan, alias P-21," kata Humas Polres Probolinggo, AKP Ida Bagus Gede, saat ditemui di kantornya.
Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More
Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
This website uses cookies.