Kategori: News

HARI JADI KOTA SURABAYA : Inilah Serunya Warga Surabaya Nguleg Rujak Bersama

Hari Jadi Kota Surabaya kali ini dimeriahkan dengan aksi menguleg rujak massal. Ingin tahu serunya?

Madiunpos.com, SURABAYA – Festival rujak uleg memeriahkan Hari Jadi ke-772 Kota Surabaya (HJKS). Sebanyak 1.500 peserta dari berbagai intansi pemerintah maupun swasta serta masyarakat umum, tumplek blek di Jalan Kya-Kya, Kembang Jepun, untuk ngulek bareng.

Acara tersebut tidak hanya dihadiri ribuan warga Surabaya saja, tapi juga warga dari luar kota hingga turis dari mancanegara. Meski terik matahari cukup panas, warga maupun peserta yang berdandan beraneka ragam itu tetap semangat meramaikan Festival Rujak Uleg Tahun 2015.

"Tahun ini pesertanya semakin banyak, ada dari luar kota seperti Kota Probolinggo, Samarinda. Juga hadir tamu dari berbagai negara sahabat. Ini merupakan wujud kebersamaan dari pimpinan dan warga Surabaya, juga persahabatan dari pemimpin luar negeri," kata Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini usai membuka acara Festival Rujak Uleg 2015, Minggu (10/5/2015).

Wali Kota perempuan pertama di Surabaya ini menambahkan, acara festival rujak uleg bisa dijadikan agenda tahunan dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Surabaya.

"Pesertanya setiap tahun terus meningkat. Agenda ini merupakan event rutin tahunan yang diselenggarakan Pemkot Surabaya dalam rangka menyambut Hari Jadi Kota Surabaya," terangnya.

Setelah membuka acara, Risma bersama tamu undangan serta pejabat pemkot lainnya berkeliling mengunjungi peserta. Bahkan, Risma bersama kepala daerah yang hadir, nguleg bareng dan diikuti peserta lainnya.

"Panitia dari tahun ke tahun selalu berupaya meningkatkan kualitas dengan membuat event tahunan yang lebih aktraktf. Jadi selain rasa rujaknya enak, peserta juga harus menguleg dengan gaya menghibur," tambah Asisten I Bidang Pemerintahan Sekkota Surabaya, Yayuk Eko Agustin.

Kostum yang digunakan para peserta pun banyak yang unik, ada yang mengenakan kostum ala dokter, tukang sulap, pakaian bajak laut bahkan ada yang memakai kostum burung garuda.

Momen yang ditunggu-tunggu masyarakat akhirnya datang juga, ketika peserta selesai nguleg rujak, pengunjung langsung menyerbu mencicipi hasil ulegan rujak para peserta.

"Di kota saya tidak ada acara semacam ini. Makanya setiap tahun saya bersama keluarga selalu menyempatkan datang ke sini. Melihat pesertanya menarik dan yang paling ditunggu adalah mencicipi rujak uleg," kata Arif warga Gedangan, Sidoarjo.

Aries Susanto

Dipublikasikan oleh
Aries Susanto

Berita Terkini

Distribusikan Uang Layak Edar hingga ke Pelosok, Pegadaian Sabet Penghargaan BI

Madiunpos.com, JAKARTA--PT Pegadaian menyabet penghargaan bergengsi Sinergi Kemitraan Layanan Bank Indonesia (BI) berkat peran strategisnya… Read More

5 jam ago

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

22 jam ago

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

2 hari ago

Pegadaian Geber Promo via Aplikasi Digital Pegadaian, Cek Cara Dapatkannya

Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More

2 hari ago

Inovasi Emas Pegadaian Buahkan Hasil: Layanan Bank Emas Cetak Kinerja Gemilang

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mencetak pencapaian luar biasa dalam perjalanan transformasi bisnisnya, dengan mencatatkan… Read More

2 minggu ago

Komitmen Kerja Sama Strategis Pegadaian dengan Universitas Indonesia, Ruang Kreatif Kompak Guyub Bahagia Diresmikan

Madiunpos.com, DEPOK – PT Pegadaian terus menunjukkan komitmennya dalam mendukung ekosistem pendidikan di Indonesia dengan… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.