Hello Pacitan, kompetisi surfing kategori putri telah usai dan dimenangkan peselancar dari Jepang.
Madiunpos.com, PACITAN — Atlet surfing dari Jepang, Rina Kitazawa, menjadi juara pertama surfing kategori putri di Asian Surfing Championship (ASC) gelaran Hello Pacitan 2016 Flaming of the Sea di Pantai Pancer Door, Jumat (19/8/2016). Rina menyisihkan tujuh peselancar lain yang ikut dalam kompetisi itu.
Juara kedua diperoleh Taina Izquierdo yang merupakan blesteran Indonesia dan Amerika Serikat. Sedangkan di posisi ketiga ada Kailani Johnsonos dan Puanani Johnsonos yang merupakan atlet blesteran Indonesia dan Amerika Serikat. Sedangkan empat atlet selancar lainnya yaitu Leanne Macdonald, Cinta Hausel, Giada Legati, dan Annina Flyinn. Tidak ada peselancar perempuan dari Pacitan maupun Indonesia yang mengikuti ajang tersebut.
Untuk juara pertama mendapatkan hadiah senilai Rp10 juta, juara kedua Rp5 juta, dan juara ketiga Rp4 juta.
Dalam kesempatan itu, piala dan hadiah untuk juara pertama diberikan Presiden RI ke-6 Susilo Bambang Yudhoyono. Piala dan hadiah untuk juara kedua diberikan Bupati Pacitan Indartato serta piala dan hadiah juara ketiga diberikan Edhie Baskoro Yudhoyono.
Seluruh atlet surfing di kategori putri mulai berkompetisi di ombak Pantai Pancer Door sejak Rabu (17/8/2016). Seluruh atlet juga telah menyelesaikan semua tantangan yang ada di kompetisi itu dengan baik.
Kepada wartawan, Rina menyampaikan ombak yang ada di Pantai Pancer Door sangat bagus untuk digunakan selancar. Dia mengaku sangat senang bisa menjuarai kompetisi tersebut.
“Saya baru empat tahun lalu memulai ikut berlatih surfing, olahraga surfing memang sangat menantang. Dan saya suka dengan Pantai Pancer Door karena ombaknya bagus dan sekeliling pantai sangat indah,†ujar dia.
Anggota Panitia Hello Pacitan 2016 bidang surfing, Khoirul Amin, menyampaikan untuk kompetisi surfing kategori putri sudah selesai dan untuk juara pertama yaitu dari Jepang, Rina Kitazawa. Saat ini tinggal menunggu pertandingan semifinal di kategori putra.
“Sabtu (20/8/2016) besok merupakan final surfing kategori putra, ada beberapa atlet yang akan bertanding. Untuk penilainnya yaitu mulai dari teknik, lama di atas papan surfing, penggunaan papan surfing, dan gaya saat berada di ombak,†jelas dia.
Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More
Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More
Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More
This website uses cookies.