Kategori: News

Ibunda Berharap Dwi Hartanto "The Next Habibie" Pulang ke Madiun

Ibu kandung Dwi Hartanto "The Next Habibie" mengaku kangen dan ingin anak bungsunya pulang ke kampung halaman.

Madiunpos.com, MADIUN -- Ibu kandung Dwi Hartanto, Sulastri, mengaku kangen terhadap anak bungsunya itu. Kali terakhir, Dwi Hartanto yang sempat disebut-sebut sebagai "The Next Habibie" itu pulang ke Madiun pada Januari 2017 untuk menghadiri acara 40 hari meninggalnya bapak kandungnya.

Sulastri berharap Dwi bisa pulang dan menjenguk dirinya di kampung yang kini tinggal sendirian. (baca: Dwi Hartanto "The Next habibie" ternyata Warga Madiun)

"Sejak melanjutkan kulian di Belanda, Dwi jarang pulang. Kalau menelepon biasanya dengan menggunakan telepon tetangga," kata warga RT 006/RW 001, Dusun Santan, Desa Wonorejo, Kecamatan Wonorejo, Kabupaten Madiun, itu, Rabu (11/10/2017).

Sulastri bercerita sejak SD hingga SMK, Dwi Hartanto memang dikenal sebagai anak yang pandai. Sejak kecil Dwi memang selalu berprestasi di tingkat akademik.

Tidak hanya Dwi, kakak kandung Dwi, Muhammad Suhartono, juga menjadi anak yang berprestasi. Saat ini, Suhartono tinggal di Australia untuk belajar.

"Saya biasanya memanggilnya kecil, karena anaknya kecil," kata dia. (baca juga: Anaknya Berbohong, Ibunda Dwi Hartanto "The Next Habibie" Minta Maaf)

Sulastri mengaku tidak memiliki cara khusus untuk mendidik kedua putranya itu hingga menjadi anak yang berprestasi. Namun, dia menuturkan kedua anaknya memang rajin beribadah dan displin belajar.

Dwi, menurut Sang Ibu, juga tidak pernah meninggalkan salat dan membaca Alquran. Sebagai keluarga dengan ekonomi yang pas-pasan, Sulastri selalu berupaya untuk memberikan yang terbaik kepada putra-putranya.

Bahkan, dahulu saat sedang membutuhkan biaya untuk membayar uang kuliah anaknya, dia terpaksa menjual usaha Wartel miliknya. Dia juga kerap berpesan kepada kedua anaknya untuk memiliki cita-cita yang tinggi meskipun kondisi keluarga sedang sulit.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

3 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

3 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

1 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.