Kategori: News

IDUL ADHA : Libur Panjang, Ribuan Wisatawan Diprediksi Akan Kunjungi Pacitan

Idul Adha, sejumlah petugas Dishubkominfo dan Polres Pacitan disiagakan untuk pengamanan selama libur panjang Idul Adha.

Madiunpos.com, PACITAN — Sejumlah petugas dari Dishubkominfo dan Polres Pacitan akan disiagakan untuk memastikan keamanan di sejumlah tempat wisata selama libur panjang Idul Adha 2016. Diperkirakan ribuan pengunjung akan memadati sejumlah tempat wisata di kabupaten berjuluk Kota 1001 Goa ini.

Sejumlah lokasi wisata yang diperkirakan akan dipadati wisatawan yaitu Pantai Klayar, Goa Gong, Pantai Teleng Ria, dan Pemandian air hangat. Selama libur panjang, sejumlah lokasi wisata tersebut akan dijaga petugas secara intensif.

Kepala Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informatika (Dishubkominfo) Pacitan, Widy Sumardji, mengatakan sekitar 20 petugas dari Dishubkominfo akan disiagakan di sejumlah tempat wisata selama libur panjang Idul Adha. Petugas Dishubkominfo beserta polisi bertugas untuk memastikan arus lalu lintas di lokasi wisata bisa aman dan lancar.

Widy menyampaikan selama libur panjang dan perayaan Idul Adha diprediksi ada peningkatan jumlah pengunjung yang datang ke lokasi wisata. Meskipun, jumlah pengunjung tidak sebanyak pada saat Idul Fitri lalu.

“Libur panjang Idul Adha nanti tetap ada kenaikan pengunjung, tetapi tidak banyak, tidak seramai Idul Fitri. Namun, kami tetap melakukan pengamanan di lokasi wisata yang diperkirakan akan dipadati pengunjung, salah satuny Pantai Klayar,” jelas dia kepada Madiunpos.com di ruang kerjanya, Jumat (9/9/2016).

Dia menyampaikan aktivitas penumpang di Terminal Pacitan menjelang Idul Adha juga diprediksi hanya ada kenaikan 10% dibandingkan hari biasa. Menurut dia, warga yang merantau ke berbagai daerah biasanya tidak pulang saat Idul Adha, sehingga aktivitas di terminal diprediksi masih normal dan belum ada peningkatan signifikan.

Kapolres Pacitan, AKBP Suhandana Cakrawijaya, mengatakan Polres Pacitan telah melakukan rapat koordinasi bersama berbagai lintas instansi dan organisasi keagamaan dalam rangka pengamanan libur panjang Idul Adha 2016. Sejumlah polisi akan disigakan dalam rangka pengamanan libur panjang dan takbir keliling serta salat Idul Adha di sejumlah masjid.

“Sejumlah personel Sabhara dan Lantas sedang disetting dan diploting guna pengamanan di jalur dan area wisata selama libur panjang. Selain itu, sejumlah anggota juga akan disiagakan untuk pengamanan takbir keliling yang ada di Arjosari,” jelas dia.

Ahmad Mufid Aryono

Dipublikasikan oleh
Ahmad Mufid Aryono

Berita Terkini

Gadai Tabungan Emas Hingga Bayar Angsuran Lewat Pegadaian Digital, Banyak Promo “Gajian Emas” Menanti

Madiunpos.com, JAKARTA – Berikan manfaat lebih bagi masyarakat dalam bertransaksi, Pegadaian hadirkan berbagai promo diskon… Read More

2 hari ago

Berkat Komitmen pada Pelayanan Prima, Pegadaian Raih Penghargaan

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali menegaskan posisinya sebagai lembaga keuangan yang dekat dengan masyarakat, terbukti dengan… Read More

3 hari ago

Pegadaian Ajak Masyarakat Berinvestasi Aman di Era Digital

Madiunpos.com, JAKARTA -- PT Pegadaian mengajak masyarakat untuk lebih bijak dan cerdas dalam merencanakan keuangan… Read More

4 hari ago

Pegadaian Raih Penghargaan OJK Financial Literacy Award 2025

Madiunpos, JAKARTA – PT Pegadaian kembali mencetak prestasi gemilang dengan menerima penghargaan Financial Literacy Award… Read More

1 minggu ago

Komitmen Dukung Generasi Emas, Pegadaian Beri Apresiasi Tabungan Emas untuk Paskibraka Nasional 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Pegadaian menegaskan komitmennya dalam mendukung generasi emas Indonesia melalui program “Pegadaian Peduli… Read More

1 minggu ago

Berjaya di Tingkat Global, Pegadaian Sabet Penghargaan PMO Terbaik Asia-Pasifik

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. Project Management Office… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.