Wakil Bupati Ponorogo Soedjarno menyerahkan seekor sapi untuk kurban kepada takmir Masjid Agung Ponorogo, Jumat (31/7/2020). (Istimewa/Pemkab Ponorogo)
Madiunpos.com, PONOROGO -- Pemerintah Kabupaten Ponorogo berkurban 39 ekor sapi dan 26 ekor kambing pada Iduladha tahun ini. Daging kurban ini akan diberikan kepada ribuan warga Ponorogo.
Dari 39 ekor sapi tersebut, Bupati Ponorogo, Ipong Muchlissoni, juga berkurban dua ekor sapi yang memiliki berat masing-masing 1 ton. Selain itu, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa juga berkurban satu ekor sapi di Ponorogo.
Sapi dari bupati dan gubernur itu kemudian diserahkan kepada Takmir Masjid Agung RMAA Tjokronegoro Ponorogo. Sapi tersebut akan disembelih pada Sabtu (1/8/2020).
Bapak, Ibu, dan 4 Orang Anak di Ponorogo Terkonfirmasi Positif Covid-19
Kabag Kesra Setda Kabupaten Ponorogo, M. Fadlal, mengatakan hewan kurban dari dinas dan badan atas nama Pemkab Ponorogo ada 65 ekor. Sebanyak 39 ekor sapi dan 26 ekor kambing.
Takmir Masjid AgungPonorogo, Jarot, mengungkapkan jumlah hewan kurban pada tahun ini justru meningkat dari tahun sebelumnya. Tahun ini total sapi yang disembelih ada 12 ekor dan lima ekor kambing. Padahal tahun lalu hanya sebelas ekor sapi dan lima ekor kambing.
“Meskipun ada pandemi Covid-19, justru ada peningkatan jumlah hewan yang dikurbankan,” kata dia yang dikutip dari siaran pers Pemkab Ponorogo.
Pemkot Madiun Bagikan Daging Kurban dengan Dua Pola, Seperti Apa?
Sementara itu, Bupati Ponorogo Ipong Muchlissoni mengatakan hewan kurban yang diberikan kepada masyarakat bisa memberikan manfaat. Menurutnya, dari beberapa kali mengunjungi desa-desa, banyak warga yang mengaku jarang mengonsumsi daging.
“Dengan adanya hewan kurban ini bisa memberikan kebahagiaan dan juga bisa turut meningkatkan gizi bagi masyarakat yang membutuhkan,” kata dia.
Madiunpos.com, JAKARTA-Dinilai berhasil mendorong pelaku usaha Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) naik kelas, PT Pegadaian… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian, bersama dengan PT BRI Manajemen Investasi (BRI MI), PT Mandiri… Read More
Madiunpos.com, PURBALINGGA-Pegadaian Kanwil XI Semarang menyalurkan bantuan tanggap darurat kepada warga Desa Maribaya, Kecamatan Karanganyar,… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA - Serangkaian bencana banjir, longsor, dan cuaca ekstrem yang melanda Aceh, Sumatra Utara,… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian bersama Universitas Halu Oleo melaksanakan program pemberdayaan masyarakat pandai besi di Pulau Binongko,… Read More
Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More
This website uses cookies.