Kategori: News

INFO MUDIK 2016 : PT KAI Sediakan 113.080 Tiket Kereta Gratis untuk Rute Jatim

Info mudik 2016 ini terkait tiket KA gratis untuk arus mudik dan balik.

Madiunpos.com, SURABAYA - Sebanyak 113.080 tiket kereta api (KA) gratis disediakan untuk membantu masyarakat di wilayah Provinsi Jawa Timur (Jatim) saat mudik dan merayakan Lebaran 2016.

Nama KA yang memberi fasilitas tiket gratis adalah KA Dhoho Penataran jurusan Surabaya-Blitar, KA KRD Surabaya-Kertosono, KRD Surabaya-Bojonegoro, KA Probowangi Surabaya-Banyuwangi, dan KA Tawang Alun Malang-Banyuwangi.

Manager Humas PT Kereta Api Indonesia (KAI) Daops VIII Surabaya Suprapto mengatakan angkutan KA gratis berlangsung pada 1-5 Juli 2016 untuk arus mudik, dan 8-12 Juli untuk arus balik dengan total 14 perjalanan kereta api di wilayah Jawa Timur.

"Total yang kami sediakan gratis sebanyak 113.080 tiket selama pelaksanaan mudik dan balik gratis tahun 2016, atau sebanyak 11.785 per hari dengan 14 perjalanan dengan tujuan berbagai kota di Jawa Timur," kata dia di Surabaya, Rabu (1/6/2016).

Suprapto menjelaskan untuk mendapatkan tiket KA gratis bisa memesan langsung di stasiun terdekat, dengan syarat menyertakan foto kopi KTP atau kartu keluarga dan kartu tanda mahasiswa atau kartu pelajar yang masih berlaku.

Selain itu, pemesanan tiket juga telah dilakukan H-30 atau 30 hari sebelum pemberangkatan khusus untuk KA Probowangi dan Tawang Alun, namun untuk lainnya bisa mulai pesan 3 Juni 2016, sedangkan tiket balik gratis bisa mulai dipesan 8 Juni 2016.

Untuk KA Penataran, Dhoho, Tumapel dan KRD pemesanannya bisa dilakukan H-7 atau tujuh hari sebelum pemberangkatan, yakni sekitar 24 Juni 2016 untuk arus mudik, serta 1 Juli 2016 untuk arus balik.

"Satu pemesan maksimal 4 tiket, dan tiket tidak bisa dibatalkan atau ditunda atau dialihkan kepada orang lain, dan bagasi barang bawaan penumpang yang melebihi dari ketentuan akan dikenakan biaya sesuai dengan peraturan," kata dia.

Suprapto mengatakan pemesanan tiket mudik dan balik gratis dapat dilayani di stasiun yang dilewati KA mudik dan balik gratis tahun 2016.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

5 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

5 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.