Kategori: News

INVESTASI MADIUN : PT Maspion Beli 500 Hektare di Madiun, Bangun Pabrik?

Investasi Madiun, PT Maspion membeli lahan di Kabupaten Madiun seluas 500 hektare.

Madiunpos.com, MADIUN -- PT Maspion berminat membeli lahan seluas 500 hektare di wilayah Kabupaten Madiun. Pemkab Madiun pun telah mengeluarkan izin prinsip untuk pembelian lahan itu.

Bupati Madiun, Muhtarom, mengatakan pada 2016 ini PT Maspion berniat membeli lahan seluas 500 ha di Kabupaten Madiun. Pemerintah juga telah memfasilitasi rencana tersebut dan diarahkan untuk membeli lahan di wilayah Kecamatan Pilangkenceng atau pusat industri Madiun.

Dia menyampaikan meski sudah menyatakan membeli lahan itu, PT Maspion belum menjelaskan lahan tersebut akan digunakan untuk apa. "Belum jelas mau dibangun apa. Kami baru mengeluarkan izin prinsip dalam pembelian lahan seluas 500 ha itu," jelas dia kepada Madiunpos.com beberapa waktu lalu di Pendapa Kabupaten Madiun.

Muhtarom menjelaskan jika dalam waktu satu tahun sejak izin prinsip dikeluarkan belum ada pembangunan atau pemanfaatan lahan, izin prinsip akan dicabut.

"Kami sudah mendapatkan peringatan dari Gubernur Jawa Timur bahwa di Jatim ada lahan sekian persen yang dikuasai pihak lain. Ada kemungkinan mereka hanya menguasai lahan dan ingin mengendalikan investor yang masuk," terang Tarom.

Menurut dia, secara geografis Kabupaten Madiun berada di wilayah yang kurang menguntungkan dan tidak menarik serta jauh dari dermaga dan bandara. "Kabupaten Madiun itu kurang cocok untuk komoditas ekspor, hanya cocok untuk industri barang-barang konsumsi wilayah regional dan nasional," jelas dia.

Suharsih

Dipublikasikan oleh
Suharsih

Berita Terkini

Apresiasi Kinerja Positif dan Perkuat Employee Well-being, Pegadaian Sukses Gelar The Gade Fest 2025

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menunjukkan komitmen seriusnya dalam mendukung Employee Well-being dan mengapresiasi… Read More

18 jam ago

Tegaskan Komitmen Anti Fraud, Pegadaian Terus Perkuat Kepatuhan dan Transparansi Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian menegaskan keseriusannya dalam memberantas praktik fraud di seluruh lini bisnis. Komitmen anti fraud… Read More

4 hari ago

Tring! Tembus 1 Juta Pengguna, Pegadaian Apresiasi Nasabah dan Komitmen Percepat Transformasi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian raih pencapaian monumental dalam transformasi digitalnya. Super Apps, Tring! by… Read More

5 hari ago

Tring! Permudah Akses Investasi Emas: Registrasi Cepat, Buka Akun dalam Hitungan Menit

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian meluncurkan apps terbarunya, Tring!. Dirancang dengan fokus pada kecepatan dan… Read More

7 hari ago

Kinerja Kinclong, Pegadaian Meraih Best Brand Popularity 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Di tengah pencapaian kinerja yang berkilau, PT Pegadaian mendapat apresiasi sebagai perusahaan… Read More

7 hari ago

Integrasikan Pengalaman Pelanggan dan Karyawan, PT Pegadaian Raih Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali meraih penghargaan bergengsi “Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025”. Penghargaan… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.