Kategori: News

JAMINAN KESEHATAN : Inilah Alasannya Wali Kota Madiun Belum Tertarik BPJS

Jaminan kesehatan yang ada di Kota Madiun selama masih memakai Jaminan Kesehatan Masyarakat Semesta (Jamkesmasta) yang dikelola mandiri. Pemkot belum tertarik bekerjasama dengan Badan Penyelenggaran Jaminan Sosial (PBJS) Kesehatan terkait jaminan kesehatan warganya.

Madiunpos.com, KOTA MADIUN – Wali Kota Madiun Bambang Irianto mengatakan program Jamkesmasta yang dirintis Pemkot Madiun 2013 memiliki sejumlah keunggulan.

Pertama, program jaminan kesehatan tersebut dinilai sangat bermanfaat bagi warga Madiun tanpa terbebani iuran bulanan. Hal ini berbeda dengan BPJS Kesehatan yang mengharuskan masing-masing jiwa membayar iuran setiap bulan.

“Semua warga Kota Madiun, baik kata atau miskin bisa mengakses kesehatan tanpa dipungut biaya sepeserpun. Dan APBD kita mampu,” ujarnya kepada wartawan menjelaskan program jaminan kesehatan seusai meresmikan masjid di SMKN 2 Kota Madiun, Selasa (13/1/2015).

Keunggulan kedua, kata Bambang, anggaran yang dialokasikan untuk Jamkesmasta tidak akan hangus jika masih tersisa. Artinya, peruntukannya disesuaikan dengan kebutuhan masyarakat. Hal ini berbeda jika memakai BPJS, di mana setiap iuran yang diberikan entah dipakai atau tidak, uang dipastikan tak bisa diambil kembali.

Keunggulan berikutnya, anggaran untuk Jamkesmsta sangat hemat dibandingkan dengan iuran ke BPJS. Hal itu terjadi karena Jamkesmata dikelola secara mandiri melalui Dinas Kesehatan.

Ditanya adakah rencana kerjasama dengan BPJS, Bambang mengaku belum tahu. Ia menyarankan alangkah baiknya BPJS merepat ke Pemkot dan membahas kerjasama tersebut.

“BPJS mestinya merapat kepada kita, tanya bagaimana baiknya. Toh, warga saya sudah saya jamin semua kesehatanya,” ujarnya.

Pembicaraan masalah jaminan kesehatan itu diperlukan agar tak terjadi permasalahan di kemudian hari. “Takutnya tumpang tindih, kita enggak ingin kena masalah,” paparnya.

KLIK dan LIKE di sini untuk update informasi Madiun Raya.

Aries Susanto

Dipublikasikan oleh
Aries Susanto

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

6 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

6 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.