Jodoh! Pemuda di Ponorogo Nikahi Nenek Berusia 76 Tahun

Mempelai pria warga Desa Mrayan Kecamatan Ngrayun ini berstatus duda cerai. Sedangkan mempelai wanita berstatus janda ditinggal mati.

Jodoh! Pemuda di Ponorogo Nikahi Nenek Berusia 76 Tahun Yainem dan Jamhar Ali Nursyahid memamerkan buku nikah mereka. (Beritajatim)

  Madiunpos.com, PONOROGO- Pernikahan ganjil kembali terjadi di Ponorogo, Jawa Timur. Seorang nenek bernama Yainem, 76, dinikahi seorang pria Jamhar Ali Nursyahid, 29 tahun.

  Jamhar akhirnya sah mempersunting Yainem yang lebih cocok menjadi neneknya itu setelah mengucap janji di depan penghulu pada Jumat (27/11/2020) di rumah mempelai wanita di Dusun Bandungan Desa/Kecamatan Slahung, Ponorogo.

  "Alhamdulillah, saya turut bahagia atas pernikahan beda usia yang cukup jauh ini," kata kepala KUA Slahung, Tajul Mujahidin, dikutip dari beritajatim.com,  Jumat pagi.

  Tertabrak KA di Jombang, Truk Terbelah, Sopir dan Kernet Meninggal

  Tajul mengungkapkan mempelai pria warga Desa Mrayan Kecamatan Ngrayun ini berstatus duda cerai. Sedangkan mempelai wanita berstatus janda ditinggal mati.

  Menurut Jalul, selama dirinya menjabat kepala KUA sejak 2014, baru kali ini menemui peristiwa fenomenal menikahkan orang  dengan perbedaan usia yang terpaut jauh lebih dari 40 tahun.

  "Ya seperti cucu dan neneknya. Namun ini sudah menjadi jodoh," kata Tajul yang juga menjadi wali mempelai wanita itu.

  Diduga Korban Tawuran, Remaja Surabaya Meninggal Bersimbah Darah di Jalanan

  Selama rapak, kata Tajul, di antara dua mempelai tidak ada paksaan dari semua pihak. Menurut agama, pernikahan seperti ini boleh saja. Yang terpenting, dalam rangka menjalani kehidupan tetap sesuai syariat.

  Secara yuridis pun juga dibolehkan. Buktinya sudah tercatat di KUA Slahung.

  "Persyaratan untuk pernikahan juga sudah dipenuhi. Mari kita doakan bersama, semoga mereka bahagia," katanya.

  Nahas, Pensiunan Guru di Madiun Meninggal Tercebur di Sumur Tua  Editor : Haryono Wahyudiyanto

  Get the amazing news right in your inbox

  Berita Terpopuler

  0 Komentar

  Belum ada komentar, jadilah yang pertama untuk menanggapi berita ini.

  Komentar Ditutup.