Kategori: News

KANKER GANAS : Inilah Kondisi Mengenaskan Penderita Kanker Laring. Butuh Uluran Tangan

Kanker ganas yang menimpa anak ini cukup menyedihkan. Keluarga penderita sudah kehabisan biaya.

Madiunpos.com, SITUBONDO – Untuk kesekian kalinya, Abdul Mujib harus menjalani kemoterapi di RSU dr Saiful Anwar Malang. Bocah 12 tahun penderita itu kini kembali harus terbaring di Ruang Anak No 7-B. Sang ayah, Zainurrahman, 39, tidak tahu hingga kapan anak semata wayangnya kembali menjalani perawatan medis kemoterapi.

"Yang sekarang mungkin agak lama, karena kondisi anak saya terus menurun. Sekarang kakinya sudah lumpuh," lirih Zainurrahman, Jumat (5/6/2015).

Selain itu, Abdul Mujib semakin sering muntah darah. Intensitas Buang Air Besarnya (BAB) pun kian tidak teratur. Sehari Abdul Mujib bisa BAB sebanyak lima hingga tujuh kali. Praktis, hal itu menambah beban biaya yang harus dikeluarkan oleh sang ayah, Zainurrahman.

"Setiap buang hajat pampersnya kan harus diganti. Padahal harga pampers-nya itu Rp50.000 per buah. Sementara uang saya sudah tipis. Saya juga tidak tahu sampai kapan Mujib di sini (RS Saiful Anwar, red). Saya benar-benar kalut, sampai ingin teriak-teriak di sini," tandas Zainurrahman.

Sementara kanker laring yang diderita Abdul Mujib termasuk jenis ganas. Kanker laring biasa juga disebut dengan kanker tenggorokan, cuma lebih ke pita suara. Karena itu, bisa mengakibatkan kebisuan. Kanker laring ini biasanya disebabkan kebiasaan buruk penderitanya. Seperti merokok dan menenggak minum minuman beralkohol.

"Anak saya baru 12 tahun. Tidak merokok apalagi minum-minuman keras. Saya tahu kepribadian anak saya, dia bukan anak yang nakal. Saya sendiri tidak tahu, kenapa anak saya bisa menderita kanker laring ini," papar Zainurrahman.

Melihat kondisi anaknya yang semakin menurun, Zainur mengaku hanya bisa berharap keajaiban. Meski begitu, dia akan terus melakukan berbagai upaya untuk mendapatkan keajaiban, yakni berupa kesembuhan buah hatinya.

KLIK dan LIKE di sini untuk update informasi Madiun Raya.

Aries Susanto

Dipublikasikan oleh
Aries Susanto

Berita Terkini

Tegaskan Komitmen Anti Fraud, Pegadaian Terus Perkuat Kepatuhan dan Transparansi Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian menegaskan keseriusannya dalam memberantas praktik fraud di seluruh lini bisnis. Komitmen anti fraud… Read More

3 jam ago

Tring! Tembus 1 Juta Pengguna, Pegadaian Apresiasi Nasabah dan Komitmen Percepat Transformasi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian raih pencapaian monumental dalam transformasi digitalnya. Super Apps, Tring! by… Read More

1 hari ago

Tring! Permudah Akses Investasi Emas: Registrasi Cepat, Buka Akun dalam Hitungan Menit

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian meluncurkan apps terbarunya, Tring!. Dirancang dengan fokus pada kecepatan dan… Read More

3 hari ago

Kinerja Kinclong, Pegadaian Meraih Best Brand Popularity 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Di tengah pencapaian kinerja yang berkilau, PT Pegadaian mendapat apresiasi sebagai perusahaan… Read More

3 hari ago

Integrasikan Pengalaman Pelanggan dan Karyawan, PT Pegadaian Raih Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali meraih penghargaan bergengsi “Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025”. Penghargaan… Read More

4 hari ago

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.