Kategori: News

KEBAKARAN LAWU : Polres Magetan Evakuasi Korban

Kebakaran Lawu memakan korban. Polres Magetan turut lakukan evakuasi.

Madiunpos.com, MAGETAN -- Polres Magetan langsung mengerahkan tim gabungan untuk mengevakuasi korban tewas terbakar di Gunung Lawu, Minggu (18/10/2015).

Kasatreskrim Polres Magetan, AKP Rudi Darmawan, menyebut puluhan personel tim gabungan menuju tempat kejadian perkara (TKP) di Gunung Lawu melalui jalur pendakian Kabupaten Magetan, Jatim. Menurut dia, evakuasi korban terbakar dilakukan atas komando dengan Basarnas.

Ditanya soal jumlah dan identitas lengkap korban tewas terbakar di Gunung Lawu, Rudi menyebut, masih belum jelas. Menurut dia, Polres Magetan masih mengumpulkan data di lapangan.

"Kami juga koordinasi dengan Perhutani. Ya, sekitar itu [20 personel] yang melakukan evakuasi. Sementara ini kami terus mengumpulkan informasi. Nanti setelah ada kepastian di lapangan, Bapak Kapolres Magetan, AKBP Johanson Ronald Simamora yang akan menyampaikan," terang Rudi saat dihubungi Madiunpos.com pukul 19.15 WIB.

Ditanya waktu bisa mengonfirmasi kembali terkait kepastian data jumlah dan identitas korban terbakar di Gunung Lawu, Rudi tidak menjawab pasti. "Ya nanti Bapak Kapolres yang menyampaikan," kata Rudi yang langsung mematikan telepon.

KLIK dan LIKE di sini untuk lebih banyak berita Madiun Raya

Rini Yustiningsih

Dipublikasikan oleh
Rini Yustiningsih

Berita Terkini

Komitmen Dukung Generasi Emas, Pegadaian Beri Apresiasi Tabungan Emas untuk Paskibraka Nasional 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Pegadaian menegaskan komitmennya dalam mendukung generasi emas Indonesia melalui program “Pegadaian Peduli… Read More

21 jam ago

Berjaya di Tingkat Global, Pegadaian Sabet Penghargaan PMO Terbaik Asia-Pasifik

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di kancah internasional. Project Management Office… Read More

2 hari ago

Distribusikan Uang Layak Edar hingga ke Pelosok, Pegadaian Sabet Penghargaan BI

Madiunpos.com, JAKARTA--PT Pegadaian menyabet penghargaan bergengsi Sinergi Kemitraan Layanan Bank Indonesia (BI) berkat peran strategisnya… Read More

2 hari ago

Kolaborasi Pegadaian & Relawan Bakti BUMN Batch VIII, Bangun Desa Aan di Bali Lebih Mandiri

Madiunpos.com, BALI – Pegadaian kembali rajut kolaborasi bersama Relawan Bakti BUMN untuk pembangunan desa dengan… Read More

3 hari ago

Pegadaian Cari Talenta Emas Melalui Pegadaian Future Leaders Program

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali membuka kesempatan emas bagi para pencari kerja yang ingin… Read More

4 hari ago

Pegadaian Geber Promo via Aplikasi Digital Pegadaian, Cek Cara Dapatkannya

Madiunpos.com, JAKARTA--Memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Kemerdekaan Republik Indonesia, Pegadaian menghadirkan serangkaian promo menarik… Read More

4 hari ago

This website uses cookies.