Kategori: News

KEBAKARAN MAGETAN : Pemkab Siap Relokasi Pedagang Pasar Sayur Magetan, Ini Opsinya

KebakaranMagetan membuat pedagang pasar sayur kehilangan tempat berjualan.

Madiunpos.com, MAGETAN - Para pedagang Pasar Sayur Magetan segera direlokasi pascakebakaran yang melanda pasar tersebut pada Kamis (14/7/2016).

Kepala Bagian Humas dan Protokol Pemkab Magetan Saif Muklisun saat dihubungi di Magetan, Sabtu (16/7/2016), mengatakan relokasi segera diupayakan.

"Prinsip pemda adalah fokus pada nasib para pedagang korban kebakaran Pasar Sayur Magetan agar dapat segera berjualan kembali," ujar dia.

Saif menambahkan Bupati Magetan Sumantri telah melakukan koordinasi dengan berbagai pihak terkait guna mempercepat proses relokasi tersebut.

"Bupati Sumantri juga telah mengadakan pertemuan dengan asosiasi para pedagang pasar setempat untuk membahas permasalahan tersebut," kata dia.

Pihak pemkab juga masih mencari lokasi strategis yang tepat untuk dijadikan pasar darurat. Terdapat beberapa opsi yang diketengahkan ke para pedagang, yakni direlokasi di tempat yang sama ataupun pindah ke lokasi lain yang dinilai cukup strategis.

"Jika dipilih di lokasi yang sama, pembangunan baru bisa dilakukan setelah proses penyelidikan kepolisian selesai. Selain itu, diperlukan proses pembersihan sisa bangunan yang terbakar," kata dia.

Bedasarkan data pemkab setempat, jumlah pedagang yang terdampak bencana kebakaran Pasar Sayur Magetan mencapai 1.158 orang.

Terkait adanya pedagang yang terpaksa berjualan di pinggir jalan sekitar sisa bangunan yang terbakar, pihaknya tidak dapat menolak. Dia hanya meminta para pedagang tidak masuk ke area bangunan yang terbakar sebab dinilai sangat berbahaya dan rawan ambruk.

"Masyarakat Magetan diimbau tidak berspekulasi tentang penyebab kebakaran Pasar Sayur Magetan. Kita menunggu hasil resmi dari penyelidikan pihak kepolisian," tambah dia.

Seperti diketahui, Pasar Sayur Magetan terbakar pada Kamis sekitar pukul 20.00 WIB. Kebakaran melanda bagian depan pasar dekat pintu masuk sebelah selatan.

Api dengan cepat menyebar hingga ke tengah dan bahkan bagian belakang pasar. Sedikitnya ada 100 kios dan puluhan los serta lapak yang terbakar.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Tring! Permudah Akses Investasi Emas: Registrasi Cepat, Buka Akun dalam Hitungan Menit

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian meluncurkan apps terbarunya, Tring!. Dirancang dengan fokus pada kecepatan dan… Read More

3 jam ago

Integrasikan Pengalaman Pelanggan dan Karyawan, PT Pegadaian Raih Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali meraih penghargaan bergengsi “Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025”. Penghargaan… Read More

1 hari ago

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

4 hari ago

Perkuat Integritas dan Inovasi Hukum, Divisi Legal PT Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia’s In-House Counsel Awards 2025

Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More

6 hari ago

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

1 minggu ago

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.