Kategori: News

KEBAKARAN PONOROGO : Perempuan Sakit Jiwa Bakar Rumah di Kauman

Kebakaran Ponorogo, seorang perempuan sakit jiwa membakar rumah orang tuanya.

Madiunpos.com, PONOROGO -- Seorang perempuan yang mengidap gangguan jiwa membakar rumah orang tuanya di RT 003/RW 003, Desa Semanding, Kecamatan Kauman, Kabupaten Ponorogo, Kamis (2/3/2017) sekitar pukul 08.00 WIB.

"Benar, pagi tadi ada seorang perempuan bernama Niken, 29, yang memiliki gangguan kejiwaan membakar rumahnya sendiri," kata Kasubbag Humas Polres Ponorogo, AKP Sudarmanto, Kamis.

Sudarmanto menuturkan peristiwa rumah terbakar ini kali pertama diketahui Irin, tetangganya. Irin melihat ada asap tebal mengebul dari rumah Bibit, ayah Niken.

Sontak Irin langsung berteriak kepada Lamitun, ibunda Niken, yang saat itu duduk di teras rumah. Setelah dilihat ke belakang rumah, ternyata benar ada kebakaran di bagian ruang tamu.

Lamitun yang kaget langsung berteriak dan meminta pertolongan warga yang ada di sekitar rumahnya. Kemudian warga bergotong royong memadamkan api menggunakan mesin pompa air di masjid setempat.

Beberapa saat kemudian, api berhasil dipadamkan dan api tidak menjalar ke seluruh ruangan rumah. "Setelah api padam, Lamitun kemudian mencari Niken yang sudah berada di rumah neneknya," kata dia.

Berdasarkan hasil pemeriksaan, kebakaran tersebut disengaja oleh Niken yang mengalami gangguan kejiwaan. Tidak ada korban jiwa dalam peristiwa itu, namun kerugian material diperkirakan mencapai Rp60 juta. Sejumlah perabotan rumah tangga seperti almari dan meja kursi hangus terbakar.

"Kemudian Niken dibawa ke Rumah Sakit Jiwa Paringan, Kecamatan Jenangan," kata dia.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

2 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

3 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

1 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.