Kategori: News

KECELAKAAN AIR : Warga Sragen Meninggal Terseret Ombak, BPBD Pacitan Imbau Wisatawan Lebih Waspada

Kecelakaan air di Pantai Klayar yang mengakibatkan korban asal Sragen tewas terseret ombak.

Madiunpos.com, PACITAN — Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Pacitan, Jawa Timur, menegaskan imbauan agar wisatawan yang berkunjung ke kawasan pantai di wilayah setempat meningkatkan kewaspadaan lantaran gelombang tinggi masih terus terjadi.

Hal itu diungkapkan Kepala Pelaksana BPBD Pacitan, Tri Mudjiharto, sehubungan adanya warga Sragen, Jawa Tengah, yang ditemukan meninggal dunia setelah terseret ombak saat berkunjung ke Pantai Klayar.

"Seluruh wisatawan yang berkunjung ke pantai di Pacitan untuk lebih hati-hati dan waspada. Gelombang tinggi masih terjadi di pantai selatan," tegas dia saat dihubungi Madiunpos.com, Senin (18/7/2016).

Diberitakan, korban yang bernama Lilik Nurwidiyanto, warga Gesi, Kabupaten Sragen, Jawa Tengah, terseret gelombang tinggi saat berada di tebing Pantai Klayar, Sabtu (16/7/2016).

Lilik ditemukan dalam kondisi meninggal dunia dengan luka-luka di sekujur tubuhnya, Minggu (17/7/2016), sekitar pukul 17.30 WIB di Pantai Watukarung yang berlokasi 3 km dari lokasi kejadian.

Lilik merupakan sopir dari rombongan asal Sragen yang sedang berlibur di salah satu pantai tersohor di Kota 1.001 Goa tersebut.

Lebih lanjut, Tri Mudjiharti mengatakan pencarian korban mengalami kendala karena tingginya gelombang di pantai selatan itu.

“Jasad korban baru ditemukan pada Minggu sekitar pukul 17.30 WIB, kemudian jasad langsung dibawa ke RSUD Pacitan,” kata dia.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Sinergi untuk Negeri, Pegadaian Bersama 3 Institusi Pasar Modal Siapkan ETF Emas Pertama di Indonesia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian, bersama dengan PT BRI Manajemen Investasi (BRI MI), PT Mandiri… Read More

21 jam ago

Peduli Warga Terdampak Tanah Gerak di Purbalingga, Pegadaian Salurkan Bantuan

Madiunpos.com, PURBALINGGA-Pegadaian Kanwil XI Semarang menyalurkan bantuan tanggap darurat kepada warga Desa Maribaya, Kecamatan Karanganyar,… Read More

3 hari ago

Bergerak Cepat, Pegadaian Salurkan Bantuan Darurat untuk Bencana di Sumatra

Madiunpos.com, JAKARTA - Serangkaian bencana banjir, longsor, dan cuaca ekstrem yang melanda Aceh, Sumatra Utara,… Read More

4 hari ago

Perkuat Pemberdayaan Pandai Besi Binongko, Pegadaian dan Universitas Halu Oleo Jalin Kerja Sama

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian bersama Universitas Halu Oleo melaksanakan program pemberdayaan masyarakat pandai besi di Pulau Binongko,… Read More

6 hari ago

Konsisten, PT Pegadaian Pertahankan Predikat Most Trusted Company dalam Ajang CGPI 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More

1 minggu ago

Torehkan Sejarah, Tim Pegadaian Raih Juara Dunia PMO Global Awards 2025 di Amerika Serikat

Madiunpos.com, PHOENIX – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi monumental di kancah internasional. Kali ini Pegadaian… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.