Kategori: News

KELAS INSPIRASI NGAWI : 81 Sukarelawan Ajak Siswa SD di Bringin Mengenal Beragam Profesi

Kelas Inspirasi Ngawi yang ketiga menyasar ratusan di delapan SD di Kecamatan Bringin.

Madiunpos.com, NGAWI -- Ratusan anak di delapan SD di Kecamatan Bringin, Kabupaten Ngawi, mengikuti kegiatan Kelas Inspirasi Ngawi #3, Senin (23/10/2017) pagi. Puluhan sukarelawan dari berbagai latar belakang profesi memberikan inspirasi mengenai pekerjaan mereka masing-masing.

Sejak pukul 07.00 WIB, sekitar 90 anak SDN 1 Suruh, Kecamatan Bringin, mengikuti upacara bendera. Kemudian mereka masuk ke kelas dan mengikuti berbagai sesi pengenalan profesi.

Salah satu siswi kelas II SDN 1 Suruh, Niken Septiani Ramadani, 9, mengatakan sangat senang mengikuti sesi pengenalan profesi dari Kelas Inspirasi. Sehingga dirinya menjadi tahu berbagai profesi yang ada.

"Seneng diajar kakak-kakak. Sering-sering ke sini," kata dia.

Sukarelawan pengajar, Hermanu Kusbandono, mengatakan anak-anak di desa jarang mengetahui berbagai profesi yang ada di Indonesia. Mereka biasanya hanya mengetahui profesi sebagai guru, dokter, dan polisi.

Hal itu juga terlihat saat anak-anak tersebut diberi penjelasan mengenai profesi seorang engineering. "Saya sendiri sudah empat kali mengikuti Kelas Inspirasi ini. Tujuan saya satu ingin memberi inspirasi kepada anak-anak," kata dosen Teknik Mesin Universitas Sunan Giri, Surabaya.

Kepala Sekolah SDN 1 Suruh, Suraya, mengatakan sangat senang ada kegiatan tersebut supaya anak didiknya bisa mengetahui wawasan lain soal profesi. Selain itu, siswa juga memiliki pandangan terhadap profesi lain yang lebih beragam.

Menurut dia, kegiatan seperti ini sangat bermanfaat bagi anak-anak di desa yang sangat minim akses seperti di SDN 1 Suruh.

Ada 81 sukarelawan pengajar dan dokumentator yang mengikuti KI Ngawi #3. Mereka berasal dari berbagai daerah seperti Jakarta, Surabaya, Solo, Madiun, dan lainnya.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Peduli Warga Terdampak Tanah Gerak di Purbalingga, Pegadaian Salurkan Bantuan

Madiunpos.com, PURBALINGGA-Pegadaian Kanwil XI Semarang menyalurkan bantuan tanggap darurat kepada warga Desa Maribaya, Kecamatan Karanganyar,… Read More

3 hari ago

Bergerak Cepat, Pegadaian Salurkan Bantuan Darurat untuk Bencana di Sumatra

Madiunpos.com, JAKARTA - Serangkaian bencana banjir, longsor, dan cuaca ekstrem yang melanda Aceh, Sumatra Utara,… Read More

4 hari ago

Perkuat Pemberdayaan Pandai Besi Binongko, Pegadaian dan Universitas Halu Oleo Jalin Kerja Sama

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian bersama Universitas Halu Oleo melaksanakan program pemberdayaan masyarakat pandai besi di Pulau Binongko,… Read More

6 hari ago

Konsisten, PT Pegadaian Pertahankan Predikat Most Trusted Company dalam Ajang CGPI 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Komitmen kuat PT Pegadaian dalam menerapkan Good Corporate Governance (GCG) secara konsisten… Read More

7 hari ago

Torehkan Sejarah, Tim Pegadaian Raih Juara Dunia PMO Global Awards 2025 di Amerika Serikat

Madiunpos.com, PHOENIX – PT Pegadaian kembali mencatatkan prestasi monumental di kancah internasional. Kali ini Pegadaian… Read More

1 minggu ago

Malam Penganugerahan Sukses Digelar, Inilah Para Jawara Pegadaian Media Awards 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian sukses menggelar Malam Penganugerahan Pegadaian Media Awards (PMA) 2025 “Bersama… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.