Kategori: News

KELAS INSPIRASI PACITAN : KI Pacitan #1 Buka Pendaftaran Sukarelawan, Ini Syaratnya

Kelas Inspirasi Pacitan yang pertama mulai membuka pendaftaran calon sukarelawan.

Madiunpos.com, PACITAN — Sukarelawan fasilitator membuka penerimaan sukarelawan pengajar dan dokumenter untuk Kelas Inspirasi (KI) Pacitan #1, Rabu-Kamis (1-30/6/2016). Direncanakan, kegiatan inspirasi dilaksanakan pada Senin (8/8/2016).

Seorang sukarelawan fasilitator KI Pacitan #1, Sri Dwi Ratnasari, mengatakan Kelas Inspirasi Pacitan baru kali pertama diselenggarakan pada tahun 2016.

Ia menambahkan KI Pacitan ini menyusul kelas inspirasi yang sebelumnya sudah dilaksanakan di Ngawi, Madiun, Magetan, dan Ponorogo.

Ratna menyampaikan untuk KI Pacitan #1 dibutuhkan 36 sukarelawan pengajar dan 12 sukarelawan dokumenter. Dia menambahkan KI Pacitan #1 akan diselenggarakan di Kecamatan Sudimoro, Pacitan. Ada enam sekolah dasar yang akan menjadi fokus kelas inspirasi.

“Setiap sekolah setidaknya ada enam sukarelawan pengajar dan dua sukarelawan dokumentasi,” kata dia saat dihubungi Madiunpos.com, Senin (30/5/2016).

Dia menyampaikan dipilihnya kecamatan Sudimoro sebagai tempat KI Pacitan pertama karena mempertimbangkan lokasi di wilayah itu termasuk daerah pedalaman yang jauh dari perkotaan.

Selain itu, wilayah Sudimoro juga memiliki kondisi geografis yang menarik yaitu berada di pegunungan yang dekat dengan laut selatan.

“Program KI memang selalu menyasar di sekolah yang ada di pedalaman,” kata dia.

Syarat menjadi sukarelawan pengajar KI Pacitan #1 yaitu seorang profesional dari latar belakang apa pun dengan minimal masa kerja dua tahun, bersedia cuti saat kegiatan inspirasi dilaksanakan, dan hadir saat briefing hingga kegiatan refleksi.

Sedangkan untuk sukarelawan dokumentasi yaitu memiliki kamera sendiri, mahasiswa atau profesional, berusia minimal 18 tahun, membawa perlengkapan dokumentasi sendiri, bersedia hadir saat briefing hingga kegiatan refleksi.

“Untuk mendaftar, calon sukarelawan bisa mengakses melalui www.kelasinspirasipacitan.org. Namun, pendaftaran baru bisa diakses mulai tanggal 1 Juni 2016, karena sekalian akan di-launching,” jelas dia.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

12 jam ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

7 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.