Kategori: News

KINERJA KEJAKSAAN : Jaksa Agung: Pegawai Nakal akan Ditindak Tegas

Kinerja Kejaksaan menjadi perhatian Jaksa Agung H.M. Prasetyo dalam kunjungannya ke Jawa Timur.

Madiunpos.com, KEDIRI - Jaksa Agung HM Prasetyo menegaskan akan memberikan sanksi bagi para pegawai yang nakal, sebab perbuatannya telah mencoreng nama lembaga.

"Masih ditemukan laporan aduan penyalahgunaan wewenang oleh oknum pegawai kejaksaan, tentunya kami sepakat tidak akan segan mengambil langkah tegas tanpa terkecuali mereka yang melakukan perbuatan tercela," katanya di Kediri, Jawa Timur, Senin (22/3/2016).

Prasetyo mengemukakan hal itu saat meresmikan tujuh kantor kejaksaan, sebuah gudang barang bukti, dan perbaikan rumah dinas sejumlah kantor kejaksaan di Jatim yang dipusatkan di Kantor Kejaksaan Negeri Kediri.

Ia mengatakan sikap yang dilakukan oknum yang nakal tersebut telah mencoreng nama lembaga, padahal tugas yang diemban aparat penegak hukum bukanlah sembarangan.

"Tugas itu harus dilakukan dengan baik, bertanggung jawab secara profesional, tidak arogan, dan bukan melakukan perbuatan yang mengusik dan mencederai rasa keadilan masyarakat," katanya.

Selain sanksi, mereka yang mempunyai prestasi dan bekerja keras, serta memberikan sumbangsih yang nyata untuk membangun citra, sehingga kepercayaan masyarakat bisa kembali, maka pimpinan juga akan memberikan penghargaan.

"Penegakan hukum baru bisa berjalan apabila didukung aparat. Agar penegakan hukum optimal, diperlukan kerja sama dan sinergi dengan lembaga lain," kata dia.

Kejaksaan Agung, kata dia, juga membuat program Tim Pengawal dan Pengamanan Pembangunan Pemerintah Pusat (TP4P) serta Tim Pengawal dan Pengamanan Pembangunan Pemerintah Daerah (TP4D).

"Jadi, para kepala daerah tidak perlu lagi khawatir dikriminalisasi dalam mengelola anggaran daerahnya. Ini langkah konkret dan komitmen kejaksaan untuk mengawal berbagai pembangunan strategis dan kami berharap didukung," kata dia.

Kegiatan tersebut juga dihadiri pejabat Kejaksaan Tinggi (Kejakti) Jatim, kejaksaan negeri dari wilayah Jawa Timur, Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar serta sejumlah tamu undangan lainnya.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Integrasikan Pengalaman Pelanggan dan Karyawan, PT Pegadaian Raih Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali meraih penghargaan bergengsi “Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025”. Penghargaan… Read More

19 jam ago

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

4 hari ago

Perkuat Integritas dan Inovasi Hukum, Divisi Legal PT Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia’s In-House Counsel Awards 2025

Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More

6 hari ago

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

7 hari ago

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.