Kategori: News

KISAH TRAGIS : Sebelum Tewas di Hongkong, Dhinia Berniat Kirim Uang

Kisah tragis, Dhinia Sabatini, TKW asal Ponorogo yang tewas di Hongkong, sempat akan mentransfer uang gajinya untuk keluarga di rumah.

Madiunpos.com, PONOROGO -- Keluarga Dhinia Sabatini, 24, tenaga kerja wanita (TKW) asal Ponorogo yang tewas di Hongkong telah mengetahui kabar kematian Dhinia sejak Minggu (9/10/2016). Keluarga shock dan tidak percaya atas kematian Dhinia.

Bahkan, ibunda Dhinia sempat pingsan sesaat setelah mendengar kabar duka dari Hongkong itu. Suasana duka masih menyelimuti rumah keluarga Dhinia di Jl. Kumbokarno RT 002/RW 004, Kelurahan Surodikraman, Kecamatan Ponorogo, Kabupaten Ponorogo, Rabu (12/10/2016) siang.

Kegiatan tahlilan untuk mendoakan Dhinia pun sudah dilakukan sejak Selasa (11/10/2016) malam, meskipun jasad Dhinia belum sampai di Tanah Air dan belum dimakamkan.

Ayah Dhinia, Tri Hantoro, 60, mendengar informasi mengenai kematian anaknya yang bekerja sebagai TKW di Hongkong dari saudaranya yang juga bekerja di negara itu. Selain itu, keluarga juga sudah mendapatkan informasi resmi dari PPTKIS Mitra Sinergi Sukses mengenai kematian anak ketiga dari tiga bersaudara itu.

"Saat kami mendengar informasi kematian Dhinia, kami sangat shock. Ibunda Dhinia, Mistri, sampai tidak sadarkan diri saking kagetnya," kata dia kepada wartawan di rumah duka, Rabu.

Tri belum tahu apa penyebab anaknya itu terjatuh dari lantai XI gedung tempatnya bekerja. Dia berharap jasad anaknya bisa segera dipulangkan ke tanah kelahirannya di Ponorogo.

Tri mendapat informasi jasad anaknya akan diterbangkan dari Hongkong tiga hari lagi. Dia menceritakan anaknya baru dua bulan bekerja di Hongkong sebagai asisten rumah tangga.

Sebelum dikabarkan meninggal dunia, Dhinia sempat menelepon ke rumah dan mengabarkan betah bekerja di Hongkong dan mendapatkan majikan yang baik. Dhinia mengatakan akan mengirim uang ke kampung pada 10 Oktober 2016.

Namun, nasib berkata lain. Sebelum sempat mengirim uang itu, Dhinia sudah dipanggil Tuhan.

"Dhinia terakhir menelepon kami itu tanggal 23 September 2016. Saat itu, Dhinia berkata baru mendapat gaji dan hendak mengirim uang ke rumah," kata dia.

Sebelum berangkat ke luar negeri, ibu satu anak itu berjualan es di depan rumahnya dengan hasil pas-pasan. Dengan semangat ingin memperbaiki perekonomian keluarga, Dhinia membulatkan tekad bekerja ke luar negeri.

Rencana keberangkatannya ke luar negeri juga mendapat persetujuan dari suaminya, Setiono, yang bekerja sebagai karyawan perusahaan sablon.

"Saat hendak berangkat ke Hongkong, Dhinia meminta izin kepada saya. Saya pun mengizinkan dan mengembalikan kepada suaminya. Saya hanya memberikan nasihat supaya hati-hati saat bekerja di luar negeri," kata Tri.

Menurut Tri, Dhinia merupakan salah satu anak yang rajin dan pekerja keras. Kemauannya bekerja untuk mengubah perekonomian keluarga sangat kuat.

Sosok Dhinia kini sudah tiada. Tri mengaku sudah mengikhlaskan kepergian anak bungsunya itu. Keluarga hanya berharap jasad Dhinia segera dipulangkan ke kampung halaman untuk dimakamkan.

Suharsih

Dipublikasikan oleh
Suharsih

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

6 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

6 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

2 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

3 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.