Kategori: News

Komplotan Pembobol Gudang di Madiun Dilumpuhkan di Jombang

Madiunpos.com, MADIUN -- Komplotan pencuri membobol brankas milik CV Champion Jaya Sejahtera Madiun yang beralamat di Jalan Raya Surabaya-Madiun, Desa Gunungsari, Kecamatan Madiun, Kabupaten Madiun, Senin (5/10/2020). Uang yang ada di brankas senilai Rp58 juta pun ludes dibawa pelaku.

Komplotan pembobol gudang itu berhasil ditangkap aparat Satreskrim Polres Madiun. Ada tiga orang yang terlibat dalam komplotan ini, yaitu Imam Agus, 41, warga Jl. Cempaka, Kecamatan Lumajang, Kabupaten Lumajang. Kemudian dua pelaku lainnya yakni Kholiq warga Kecamatan Mojowarno Kabupaten Jombang dan Widodo dari Kecamatan Karangmalang Kabupaten Sragen.

Ketiga pelaku ditangkap saat berada di Jombang. Polisi menembak ketiga kaki pelaku karena berusaha melawan saat ditangkap.

Ingat! Tak Patuh Rambu di Perlintasang Sebidang KA Akan Didenda Rp750.000

Kapolres Madiun, AKBP Bagoes Wibisono, mengatakan gudang milik CV Champion Jaya Sejahtera Madiun dibobol maling pada Senin. Peristiwa pembobolan gudang itu baru diketahui sekitar pukul 06.30 WIB.

Para pelaku ini bisa masuk ke dalam gudang dengan menjebol tembok. Mereka menggunakan linggis dan palu untuk menjebol tembok gudang tersebut.

“Setelah tembok dijebol, mereka bertiga ini masuk ke ruang penyimpanan brankas. Pelaku ini membuka brankas dengan menggunakan obeng dan palu hingga akhirnya berhasil dibuka,” kata dia kepada wartawan saat rilis pengungkapan kasus di Mapolres setempat, Rabu (7/10/2020).

Setelah berhasil membuka brankas, pelaku mengambil seluruh uang yang ada di tempat penyimpanan itu senilai Rp58 juta.

Jagong Bayi, 51 Warga Ponorogo Tes Swab Massal

Bagoes menyampaikan uang hasil curian itu kemudian dibagi dengan masing-masing pelaku mendapatkan Rp19 juta. Sedangkan sisanya sekitar Rp1,3 juta digunakan untuk transportasi dan makan-makan.

“Ketiganya ditangkap di rumah pelaku Kholiq di Jl. Catagayam Utara, Kelurahan Catagayam, Kecamatan Mojowarno, Kabupaten Jombang,” jelasnya.

Otak dari komplotan pencuri ini adalah Imam Agus. Imam ini sebelumnya telah janjian dengan kedua pelaku lainnya untuk melakukan aksi pembobolan gudang tersebut.

Mereka janjian di Terminal Purabaya, Kota Madiun pada Minggu (4/10/2020) sekitar pukul 18.30 WIB. Selanjutnya mereka bersama-sama menuju ke gudang yang telah ditarget sebelumnya.

“Mereka sampai di lokasi itu Minggu malam. Mereka kemudian mematikan CCTV yang ada di gudang itu. Kemudian menjebol tembok gudang menggunakan linggis,” kata Bagoes.

Sebelumnya, tersangka Imam memang telah menargetkan gudang tersebut. Selain itu, para tersangka ini juga telah melakukan pengamatan kondisi keamanan di lokasi gudang.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Tring! Permudah Akses Investasi Emas: Registrasi Cepat, Buka Akun dalam Hitungan Menit

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian meluncurkan apps terbarunya, Tring!. Dirancang dengan fokus pada kecepatan dan… Read More

23 jam ago

Kinerja Kinclong, Pegadaian Meraih Best Brand Popularity 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Di tengah pencapaian kinerja yang berkilau, PT Pegadaian mendapat apresiasi sebagai perusahaan… Read More

1 hari ago

Integrasikan Pengalaman Pelanggan dan Karyawan, PT Pegadaian Raih Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali meraih penghargaan bergengsi “Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025”. Penghargaan… Read More

2 hari ago

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

5 hari ago

Perkuat Integritas dan Inovasi Hukum, Divisi Legal PT Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia’s In-House Counsel Awards 2025

Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More

7 hari ago

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.