Kategori: News

Larangan Mudik, Jalur Perbatasan Ponorogo-Wonogiri Dijaga Ketat Polisi

Madiunpos.com, PONOROGO -- Polres Ponorogo memperketat akses masuk kendaraan ke wilayahnya. Seluruh kendaraan yang datang dari zona merah akan diminta untuk putar balik atau kembali ke daerahnya.

Ada tiga batas wilayah yang dijaga ketat, yaitu di perbatasan Kabupaten Ponorogo-Kabupaten Madiun di Mlilir, perbatasan Kabupaten Wonogiri-Kabupaten Ponorogo di Desa Biting, dan perbatasan Kabupaten Ponorogo-Kabupaten Pacitan di Slahung.

Kapolres Ponorogo, AKBP Arief Fitrianto, mengatakan seluruh kendaraan yang masuk akan diperiksa secara ketat saat melewati pos check point. Terutama di jalur masuk dari arah Wonogiri, Jawa Tengah.

Tangkal Berita Hoaks, Pegiat TI Ponorogo Bikin Layanan Hotline Covid-19

Ketika ditemukan pemudik dari Jakarta maupun daerah zona merah akan diminta untuk langsung putar balik dan kembali ke daerah asal perjalanan.

Arief menegaskan Polres Ponorogo akan menyiagakan personel 24 jam di perbatasan Jatim-Jateng. Ia memastikan seluruh kendaraan yang melewati jalur ini akan diperiksa secara ketat.

"Kami juga melakukan pemeriksaan mobil boks dan truk untuk mengantisipasi modus baru masuknua pemudik di wilayah Ponorogo," jelas dia, Senin (27/4/2020).

Kapolres meminta kepada masyarakat untuk menunda mudiknya. Hal ini sesuai larangan mudik dari Presiden supaya bisa memutus rantai persebaran Covid-19.

Ada Larangan Mudik, 1.170 Kendaraan dari Luar Jatim Diminta Putar Balik

"Kendaraan pemudik semuanya dilarang masuk. Kecuali kendaraan yang mengangkut sembako, obat-obatan, dan peralatan medis," jelasnya.

Setiap pengendara yang masuk wilayah Ponorogo juga akan diperiksa suhu tubuhnya dan disemprot menggunakan cairan antiseptik.

Abdul Jalil

Dipublikasikan oleh
Abdul Jalil

Berita Terkini

Pegadaian Catat Kinerja Gemilang di Q3 2025 Berkat Komitmen Jadi Akselerator Inklusi Keuangan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian catatkan kinerja keuangan yang membanggakan pada kuartal III tahun 2025 ini. Pegadaian menegaskan… Read More

16 jam ago

Berkat ATM Emas, Pegadaian Raih Penghargaan Best Innovation di BRI Subsidiaries Forum Q3 2025

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali buktikan posisinya sebagai gold ecosystem leader. Kali ini Pegadaian meraih penghargaan… Read More

1 hari ago

Pegadaian Gelar Festival Tring! di 12 Kota Se-Indonesia, Ada Promo Emas Loh!

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian sambut meriah kehadiran aplikasi terbarunya Tring! by Pegadaian, dengan menggelar Festival Tring!… Read More

1 hari ago

Bea Cukai Solo Ungkap Temuan Rokok Ilegal di Soloraya Naik 70% Dibanding 2024

Madiunpos.com, BOYOLALI -- Bea cukai Solo musnahkan 12,4 juta batang rokok ilegal yang secara seremonial… Read More

3 hari ago

Apresiasi Kinerja Positif dan Perkuat Employee Well-being, Pegadaian Sukses Gelar The Gade Fest 2025

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menunjukkan komitmen seriusnya dalam mendukung Employee Well-being dan mengapresiasi… Read More

4 hari ago

Tegaskan Komitmen Anti Fraud, Pegadaian Terus Perkuat Kepatuhan dan Transparansi Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian menegaskan keseriusannya dalam memberantas praktik fraud di seluruh lini bisnis. Komitmen anti fraud… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.