Kategori: News

Maidi Terkaya, Ini Nilai Harta Kekayaan Para Calon Peserta Pilkada Kota Madiun 2018

Calon Wali Kota Madiun, Maidi, paling kaya di antara calon lainnya di Pilkada Kota Madiun 2018.

Madiunpos.com, MADIUN -- Seluruh pasangan calon peserta Pilkada Kota Madiun 2018 telah melaporkan harta kekayaan mereka kepada Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK). Pasangan calon Maidi dan Inda Raya Ayu Miko Saputri menjadi yang terkaya dengan total kekayaan gabungan mereka mencapai Rp20.697.149.843.

Menurut data di situs kpk.go.id, ketiga pasangan calon peserta Pilkada Kota Madiun telah melaporkan LHKPN ke lembaga antirasuah itu. Dari seluruh calon wali kota dan calon wakil wali kota Madiun, calon wali kota terkaya yaitu Maidi dengan total harta mencapai Rp12.910.784.827. Sedangkan calon dengan kekayaan paling sedikit yaitu Arief Rahman dengan harta senilai Rp907.300.000.

Maidi dan Inda Raya yang diusung PDIP, Demokrat, PKB, PAN, dan PPP dengan nilai kekayaan Rp20.697.149.843 dengan perincian harta Maidi senilai Rp12.910.784.827 dan harta Inda Raya senilai Rp7.786.365.016.

Pasangan calon Yusuf Rohana dan Bambang Wahyudi yang diusung Partai Gerindra, PKS, dan Partai Golkar memiliki kekayaan senilai Rp11.166.230.769 dengan perincian harta Yusuf Rohana sebanyak Rp7.295.195.400 dan harta Bambang Wahyudi senilai Rp3.871.035.369.

Baca:

PILKADA 2018 : 3 Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Madiun Belum Penuhi Syarat

PILKADA 2018 : Cawali Kota Madiun Ditegur Panwaslu Terkait Baliho

Pasangan calon dari jalur independen atau perseorangan Harryadin Mahardika dan Arief Rahman memiliki kekayaan senilai Rp9.569.300.000 dengan perincian harta Mahardika Rp8.662.000.000 dan harta Arief senilai Rp907.300.000.

Ketua KPU Kota Madiun Sasongko menyampaikan seluruh pasangan calon telah melengkapi persyaratan administrasi. Berkas yang belum dilengkapi pasangan calon selama masa perbaikan yaitu LHKPN. Namun, pada Sabtu (20/1/2018) lalu, seluruh pasangan calon telah melengkapinya dengan tanda bukti dari KPK.

Dengan dilengkapinya berkas LHKPN ini, kata dia, seluruh berkas administrasi seluruh pasangan calon telah lengkap. Saat ini KPU akan memverifikasi dan menetapkan pasangan calon yang lolos pendaftaran pada 12 Februari 2018.

"Seluruh syarat sudat dilengkapi. Kini tinggal memverifikasi. Pada 12 Februari nanti kami tetapkan pasangan calon yang lolos dan menjadi peserta Pilkada Kota Madiun 2018," jelas Sasongko saat dihubungi Madiunpos.com, Minggu (21/1/2018).

Suharsih

Dipublikasikan oleh
Suharsih

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

3 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

3 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

1 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.