Kategori: News

MUDIK LEBARAN 2015 : Demi Kelancaran Arus Mudik Jatim, Ribuan Petugas Tak Libur

Mudik Lebaran 2015 membuat ribuan petugas siap bekerja tanpa libur.

Madiunpos.com, SURABAYA – Dinas Perhubungan dan Lalu Lintas Angkutan Jalan (LLAJ) Provinsi Jawa Timur menyiagakan 4.073 personel untuk melayani pemudik dalam rangka penyelenggaraan angkutan mudik Lebaran 2015. "Semua personel sudah ditempatkan di posnya masing-masing dan siap membantu pemudik," ujar Kepala Dinas Perhubungan dan LLAJ Jatim Wahid Wahyudi kepada wartawan di Surabaya, Jumat (10/7/2015).

Personel yang siap kerja tanpa libur itu terdiri atas 534 orang pegawai Dinas Perhubungan dan LLAJ Jatim, 3.260 personel Dinas Perhubungan kabupaten/kota se-Jatim. Para personel berasal dari unsur-unsur perhubungan, masing-masing Otoritas Pelabuhan Tanjung Perak sebanyak 79 personel, Syahbandar dan Otoritas Pelabuhan Tanjung Wangi sebanyak 53 personel dan Syahbandar dan Otoritas Pelabuhan Kalianget sebanyak 19 personel. Bukan itu saja, masing-masing 64 personel disiagakan dari Otoritas Bandar Udara Juanda Surabaya dan Unit Pelaksana Teknis Bandar Udara Abdurrachman Saleh Malang.

Seluruh personel tersebut diakuinya sudah mulai bekerja dan bersiaga di titik-titik yang telah ditempatkan, terutama di lokasi yang menjadi pusat pemudik, seperti pelabuhan, terminal dan bandar udara. "Berdasarkan petunjuk teknis di kesiapan prasarana dan sarana, masa angkutan Lebaran berlangsung 26 hari, yakni mulai 2-27 Juli 2015 atau 'H-15 hingga 'H+9'. Petugas akan selalu siap siaga selama 24 jam," katanya seperti dikutip Madiun Pos dari Kantor Berita Antara.

Pihaknya juga memastikan personelnya tak mengambil hari libur atau masa cuti demi membantu lancarnya masa arus mudik dan balik Lebaran 2015. "Ini juga sesuai arahan Gubernur Jatim Soekarwo yang menginstruksikan petugas Dishub dilarang libur. Yang pasti, kami siap membantu pemudik," ucapnya.

Petugas Dishub se-Jatim ini akan bersama-sama dengan Polri yang menyiagakan sebanyak 12.116 personel membantu proses ketertiban dan keamanan selama masa arus mudik. "Pengamanan diberlakukan selama 16 hari atau H-7 hingga H+7, dengan perincian 11.416 personel se-jajaran Polda Jatim dan 700 personel Polda Jatim," kata Kapolda Jatim Irjen Pol Anas Yusuf.

Aries Susanto

Dipublikasikan oleh
Aries Susanto

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

5 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.