Kategori: News

MUSIK INDIE NGAWI : Kompetisi Musik Indie di Alun-Alun Ngawi Hipnotis Penonton

Musik indie Ngawi hadir setiap akhir pekan di alun-alun Ngawi. Para penonton pun terhipnotis.  

Madiunpos.com, NGAWI – Raungan gitar elektrik mulai terdengar sejak Sabtu senja. Suara drum mengentak, beradu dengan instrumen musik yang meliuk itu. Di tengah ramainya pengunjung Alun-Alun Merdeka Ngawi, sebuah panggung megah berdiri, seolah menjadi saksi bahwa music Indie Ngawi kini bangkit dari tidur panjangnya.

Ya, pergelaran musik indie yang diselenggarakan oleh Dispariyapura Kabupaten Ngawi itu telah memperlihatkan wajah asli dari insan musik di Ngawi. Sederet genre musik bergegas ambil bagian dalam ajang kompetisi musik no label tersebut.

Pertunjukkan itu seolah menyadarkan masyarakat betapa kreativitas para pemuda Ngawi dalam bermusik tak bisa disepelekan.

“Ya ini yang ingin saya lihat dari pemuda Ngawi. Tidak sebatas kreativitas dalam bermusik, rock hingga blues mangga,” ujar Asih salah satu penonton acara tersebut kepada Madiun Pos, Sabtu (11/04/2015).

Dalam acara tersebut, banyak genre musik yang tampil. Sebut saja genre punk rock yang diusung oleh band dream idiots. Band yang digawangi oleh empat remaja ini menampilkan dua lagu ciptaan mereka dan lagu dari  band  punk rock Amerika Serikat Green Day.

Berbeda dengan band peserta, Dandi and Kozmic Blues menampilkan sebuah aliran musik yang asing di telinga pemuda Ngawi. Genre yang diusung oleh band yang digawangi oleh tiga pria tersebut adalah blues.

Dandi, vokalis band tersebut menjelaskan akan pentingnya berkreativitas dan mencoba hal yang baru di sela penampilannya.

Selain dua band tersebut, ada juga penampil Rujak Rasta. Band yang mengusung aliran reggae tersebut membawakan sebuah penampilan yang mampu membius penonton. Tak kurang dari 20 orang penonton turut berjoget menambah kesan meriah acara tersebut.

“Penyanyinya keren, jadi bisa seperti ini,” ujar Agus penonton acara tersebut. (Geddy P/JIBI//Madiunpos.com)

Aries Susanto

Dipublikasikan oleh
Aries Susanto

Berita Terkini

Pegadaian Dukung Pemberdayaan Kelompok Rentan lewat Pelatihan Kemandirian Ekonomi dan Inklusi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA — PT Pegadaian bersama PT Permodalan Nasional Madani (PNM), dua entitas dalam holding… Read More

3 hari ago

Meriahkan Tahun Baru Islam, Pegadaian Syariah Gelar Kilau Emas Muharram untuk Masyarakat Aceh

Madiunpos, LHOKSEUMAWE — Pegadaian Syariah meluncurkan program sosial-ekonomi bertajuk Kota Islami Lhokseumawe Amanah untuk Ekonomi… Read More

3 hari ago

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

1 minggu ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

2 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.