Kategori: News

NARKOBA MADIUN : Polisi Bekuk 2 Pengguna Sabu-Sabu Asal Ponorogo

Narkoba Madiun, dua warga Ponorogo ditangkap karena membawa sabu-sabu.

Madiunpos.com, MADIUN - Aparat Satuan Resnarkoba Polres Madiun Kota membekuk dua tersangka pengguna narkoba jenis sabu-sabu asal Ponorogo, Jawa Timur. Kedua pelaku telah lama menjadi target operasi (TO) di wilayah hukum setempat.

Kepala Satuan Resnarkoba Polres Madiun Kota AKP Sukono mengatakan tersangka adalah Erfan dan Andi yang berasal dari Kabupaten Ponorogo. "Mereka sudah menjadi TO kami sejak tahun 2016. Keduanya kami tangkap saat melintas di Jl. Bali Kota Madiun," ujar Sukono kepada wartawan, Rabu (15/3/2017), di ruang Sub Bagian Humas polres setempat,

Dalam penangkapan tersebut, polisi menyita barang bukti berupa satu kantong plastik kecil berisi butiran kristal bening sabu-sabu seberat 0,08 gram. Narkoba tersebut disimpan di dalam tas berwarna hitam milik tersangka.

Selain sabu-sabu, polisi juga menyita satu unit sepeda motor merek Yamaha N-max yang dipakai kedua tersangka pada saat ditangkap.

Kepada polisi, keduanya mengaku sabu-sabu tersebut milik mereka yang baru dibeli dari seseorang tak dikenal di salah satu hotel yang berada di Jl. dr. Soetomo Kota Madiun.

"Narkoba itu dibeli secara patungan, masing-masing membayar sebesar Rp100.000. Kasus ini masih kami kembangkan terus guna menyisir pemasoknya," kata Sukono. Sabu-sabu itu rencananya digunakan sendiri oleh para pelaku, bukan untuk diedarkan.

Akibat perbuatan mereka, kedua tersangka dijerat pasal 114 ayat (1) Jo pasal 132 Ayat (1) Subsider Pasal 132 ayat (1) UU RI Nomor 35 Tahun 2009 tentang Narkotika dengan ancaman hukuman pidana penjara paling singkat lima tahun dan paling lama 20 tahun.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

4 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

7 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.