Kategori: News

NARKOBA PONOROGO : Sebelum Jaga Keamanan Tahun Baru, 970 Polisi Tes Urine Dulu

Narkoba Ponorogo, sebanyak 970 anggota Polres Ponorogo ikuti tes urine.

Madiunpos.com, PONOROGO -- Sebanyak 970 anggota Polres Ponorogo menjalani tes urine, Rabu (28/12/2016) pagi. Tes urine ini untuk memastikan saat menjalankan pengamanan perayaan malam Tahun Baru 2017 tidak ada anggota yang terindikasi menyalahgunakan narkoba.

Pantauan Madiunpos.com di Mapolres Ponorogo, Rabu, puluhan anggota Polri mengikuti tes urine di poliklinik. Mereka mengambil wadah kecil yang digunakan untuk menampung urine kemudian meletakkannya di meja yang telah disediakan.

Kemudian alat pengetes urine diletakkan di setiap wadah berisi urine oleh masing-masing anggota. Kapolres Ponorogo, AKBP Harun Yuni Aprin, mengatakan seluruh anggota Polres Ponorogo sebanyak 970 orang wajib mengikuti tes urine tersebut.

Tes urine tidak hanya dilakukan di Mapolres, tetapi juga di masing-masing mapolsek. Harun menuturkan tes urine ini dadakan dan tidak ada informasi sebelumnya. Selain itu, seluruh anggota wajib mengikuti tes urine ini tanpa ada pengecualian.

Tujuan dilaksanakannya tes urine ini untuk mendeteksi ada atau tidaknya anggota Polri yang menyalahgunakan narkoba. Selain itu, tes urine ini menjadi shock therapy bagi anggota lainnya supaya tidak mengonsumsi barang haram itu.

"Polisi itu kan pemberantas narkoba masak malah mengonsumsi narkoba. Apa kata dunia?" terang dia.

Lebih lanjut, Harun menuturkan tes urine kali ini dilaksanakan karena ada libur panjang perayaan Natal dan Tahun Baru 2017. Menurut dia, pada saat liburan bisa jadi banyak anggota yang berlibur dan mengonsumsi narkoba.

"Kemarin ada libur panjang, besok juga libur panjang. Jadi kami laksanakan tes urine. Ini untuk memastikan saja supaya tidak ada anggota yang terindikasi mengonsumsi narkoba," terang dia.

Dia menyampaikan saat ini belum ada laporan mengenai hasil tes urine ini. Namun, dia optimistis tidak ada anggota Polres Ponorogo yang mengonsumsi narkoba.

Suharsih

Dipublikasikan oleh
Suharsih

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

3 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

7 hari ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.