Kategori: News

Pasca Penyerangan Polisi Wonokromo, Polres Lamongan Perketat Penjagaan

Madiunpos.com, LAMONGAN – Pengamanan di Mapolres Lamongan ditingkatkan pasca insiden penyerangan anggota Polsek Wonokromo, Surabaya. Mereka tidak mau kecolongan. 

Petugas memeriksa lebih ketat setiap tamu dan pengunjung yang datang ke mapolres. Penjagaan ekstra tersebut tampak di pintu gerbang.

Peningkatan keamanan dilakukan dengan pemeriksaan one gate system terhadap pengunjung dan tamu. Tidak tamu, barang bawaan atau tas bawaan tamu juga turut diperiksa petugas.

Pintu gerbang yang biasanya dibuka penuh, kini hanya dibuka sebagian sembari melakukan pemeriksaan pada setiap tamu yang datang. Bahkan untuk mengetahui identitas pengunjung, setiap tamu wajib menunjukkan identitas.

"Kami mengedepankan kesopanan," kata seorang petugas jaga, Senin (19/8/2019), seperti dikutip dari detik.com.

Kapolres Lamongan, AKBP Feby DP Hutagalung, mengatakan untuk antisipasi tindak kriminalitas terhadap anggota oleh oknum masyarakat, perlu meningkatkan sistem keamanan. Menurutnya anggota juga disiagakan di pintu gerbang dengan persenjataan lengkap.

Pengetatan keamanan dilakukan tidak hanya di mapolres, tapi juga di jajaran polsek. Kapolres meminta seluruh anggota tetap mengedepankan kesantunan terhadap setiap tamu yang bertandang ke polres.

"Ini adalah satunya dengan cara memeriksa setiap tamu, termasuk barang-barang bawaannya," kata Feby.

Seperti diketahui, Mapolsek Wonokromo Surabaya diserang oleh seseorang pada Sabtu (17/8). Akibat serangan itu, dua polisi mengalami luka-luka. Hingga kini polisi masih mendalami kasus penyerangan tersebut.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Komitmen Jalankan Transformasi Digital, Pegadaian Catat Lebih dari 10 Juta Transaksi Digital pada Semester Pertama 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian mencatatkan pencapaian monumental dalam perjalanan transformasi digitalnya dengan berhasil membukukan… Read More

5 hari ago

Jangan Lewatkan, Pegadaian Galeri 24 Bagi–Bagi Emas Gratis di PRJ JIEXPO Kemayoran

Madiunpos.com, JAKARTA - Dalam rangka memeriahkan HUT Ke-498 Jakarta, Pemprov DKI Jakarta kembali menggelar PRJ… Read More

1 minggu ago

Inovasi Baru Pegadaian: Emas Fisik Kini Bisa Langsung Jadi Tabungan Emas

Madiunpos.com, JAKARTA – Bagi yang akrab dengan dunia investasi, tentu sudah tidak asing dengan Tabungan… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Raih The Most Innovative dan The Best CEO Future Finance Awards 2025

Esposin, JAKARTA – PT Pegadaian memborong dua penghargaan pada malam penganugerahan Innovative Future Finance Awards… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Kembali Raih Predikat The Best Company to Work For in Asia untuk Ketujuh Kalinya

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali dinobatkan sebagai Best Company to Work For in Asia… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah Catat Pertumbuhan Tertinggi Nasional pada Tahun 2025

Madiunpos.com, BANJARMASIN – PT Pegadaian Area Kalimantan Selatan dan Tengah, di bawah naungan Kanwil IV… Read More

3 minggu ago

This website uses cookies.