Kategori: News

Pemantauan di ICU Butuh 1 Pekan, Wali Kota Risma Belum Bisa Dijenguk

Madiunpos.com, SURABAYA -- Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini masih terus dalam pemantauan di ruang intensive care unit (ICU) RSUD dr. Soetomo Surabaya meskipun kondisinya sudah mulai membaik. Tim dokter RSUD dr. Soetomo menjelaskan pemantauan tren perkembangan kesehatan pasien di ICU setidaknya butuh waktu satu pekan.

"Tapi itu tergantung progres dari kondisinya, tergantung perkembangan kondisi kesehatan Bu Risma. Biasanya, pengalaman sebelumnya kami melihat tren perkembangan minimal satu minggu. Kalau trennya membaik bisa dipindahkan dari ICU. Mudah-mudahan tidak sampai satu minggu," jelas Kepala Instansi Rawat Intensif dan Reanimasi RSUD Dr. Soetomo, Dr. Hardiono, dr., Sp.An. KIC. KAKV saat konferensi pers di di RSUD dr. Soetomo, Kamis (27/6/2019).

Direktur Utama RSUD dr. Soetomo Surabaya Joni Wahyuhadi menambahkan selama dirawat di ICU, pasien perlu istirahat total sehingga belum dapat dikunjungi oleh siapapun kecuali keluarganya.

"Sesuai SOP ICU ya seperti itu, pasien harus mendapatkan penanganan yang intensif sehingga perlu waktu istirahat agar lebih baik, tentunya terus dalam pantauan dokter," ujar Joni.

Pada kesempatan itu, Kabag Humas Pemkot Surabaya M. Fikser, mengatakan hingga kini dirinya belum bisa melihat langsung kondisi Risma saat berada di ruang ICU.

"Pada hari pertama di RSUD Soewandi saya sempat melihat Ibu langsung, tapi waktu dipindah di RSUD dr. Soetomo belum melihat karena memang belum boleh dikunjungi," katanya.

Fikser mengungkapkan sejauh ini sudah banyak pejabat negara yang menanyakan kondisi Risma melalui pemkot, di antaranya seperti Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti, Gubernur Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa, Panglima Armatim, dan sejumlah pejabat lainnya.

"Mereka komunikasi dengan pemkot untuk menanyakan kondisi tapi belum bisa dijenguk. Nanti kalau sudah di ruang perawatan baru bisa dijenguk," imbuh Fikser.

Silakan KLIK dan LIKE untuk lebih banyak berita Madiun Raya

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Tegaskan Komitmen Anti Fraud, Pegadaian Terus Perkuat Kepatuhan dan Transparansi Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian menegaskan keseriusannya dalam memberantas praktik fraud di seluruh lini bisnis. Komitmen anti fraud… Read More

3 jam ago

Tring! Tembus 1 Juta Pengguna, Pegadaian Apresiasi Nasabah dan Komitmen Percepat Transformasi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian raih pencapaian monumental dalam transformasi digitalnya. Super Apps, Tring! by… Read More

1 hari ago

Tring! Permudah Akses Investasi Emas: Registrasi Cepat, Buka Akun dalam Hitungan Menit

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian meluncurkan apps terbarunya, Tring!. Dirancang dengan fokus pada kecepatan dan… Read More

3 hari ago

Kinerja Kinclong, Pegadaian Meraih Best Brand Popularity 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Di tengah pencapaian kinerja yang berkilau, PT Pegadaian mendapat apresiasi sebagai perusahaan… Read More

3 hari ago

Integrasikan Pengalaman Pelanggan dan Karyawan, PT Pegadaian Raih Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali meraih penghargaan bergengsi “Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025”. Penghargaan… Read More

4 hari ago

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.