Kategori: News

PEMBUANGAN BAYI PONOROGO : Bayi Laki-Laki Ditemukan di Lereng Bukit Tengger

Pembuangan bayi terjadi di Ponorogo, seorang bayi laki-laki ditemukan di lereng bukit Tengger.

Madiunpos.com, PONOROGO — Seorang bayi berjenis kelamin laki-laki ditemukan warga di lereng bukit Tengger, Desa Bancangan, Sambit, Ponorogo. Diduga bayi itu dibuang orang tuanya.

Informasi yang dikutip Madiunpos.com dari laman polresponorogo.com, Selasa (1/3/2016), bayi laki-laki tersebut ditemukan seorang warga Desa Sambil, Pathok, 55.

Pada saat itu Pathok sedang melintas di sekitar lereng bukit Tengger di desa tersebut.

Dalam keterangan yang disampaikan ke penyidik Polres Ponorogo, Pathok bercerita saat ditemukan bayi tersebut dalam keadaan sehat dan masih memiliki tali pusar.

Bayi yang diduga baru dilahirkan tersebut memiliki berat badan 2,4 kg dan panjang badan 42 cm.

Setelah mengetahui bayi tersebut, selanjutnya Pathok memanggil warga lain dan melaporkan penemuan bayi itu ke Kepala Dusun Tengger. Dan kemudian laporan tersebut diteruskan ke Polsek Sambit.

Setelah melakukan koordinasi dengan perangkat desa setempat, anggota Polsek Sambit membawa bayi laki-laki itu ke bidan desa untuk diperiksa kesehatannya.

"Awalnya Pathok curiga saat melihat bungkusan kain dan ternyata isinya seorang bayi mungil yang masih ada tali pusarnya," kata Kasubag Humas Polres Ponorogo, AKP Harijadi, seusia pelaksanaan gelar Pasukan Operasi Simpatik di halaman Mapolres Ponorogo, Selasa.

Harijadi mengatakan dugaan sementara bayi malang tersebut merupakan hasil hubungan gelap dari pasangan yang tidak berstatus suami istri.

Kemungkinan, kata dia, ibu bayi tersebut malu ketika diketahui warga lain atas kondisinya itu.

Aparat Polres Ponorogo, kata Harijadi, akan melakukan penelusuran untuk mengetahui siapa orang tua yang tega membuang bayi itu di lereng bukit.

"Saat ini petugas dari Satreskrim Polres Ponorogo sedang melakukan penyelidikan. Polisi juga mencari informasi mengenai adanya keberadaan orang hamil di wilayah Sambit. Setelah tidak ditemukan informasi ibu hamil, kami akan melakukan pencarian di wilayah lain,” jelas dia.

Harijadi menyampaikan saat ini bayi mungil tersebut berada di Puskesmas Kecamatan Sambit untuk mendapatkan perawatan.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

3 hari ago

Perkuat Integritas dan Inovasi Hukum, Divisi Legal PT Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia’s In-House Counsel Awards 2025

Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More

5 hari ago

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

7 hari ago

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

2 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.