Kategori: News

PEMBUNUHAN BOJONEGORO : Pria Asal Kasiman Tega Racuni Ayah Tirinya, Ini Motifnya

Pembunuhan Bojonegoro terjadi di Desa Kasiman, Kecamatan Kasiman.

Madiunpos.com, BOJONEGORO - Kasus pembunuhan terjadi di wilayah hukum Polres Bojonegoro. Ks, 30, warga Desa Kasiman, Kecamatan Kasiman, Bojonegoro, diduga membunuh ayah tirinya, Juri, 53, yang tinggal satu desa dengannya.

"Tersangka membunuh korban dengan cara memberikan kopi yang diberi campuran racun rumput," ungkap Kapolres Bojonegoro AKBP Wahyu Sri Bintoro di Bojonegoro, Kamis (7/7/2016).

Kapolres menjelaskan polisi berhasil mengungkap kasus pembunuhan terhadap Juri hanya dalam waktu dua hari setelah korban yang sudah meninggal dengan tangan terikat ditemukan warga di sebuah embung di Kecamatan Kasiman pada 5 Juli 2016.

Sesuai hasil pengusutan polisi, kata Wahyu, tersangka melakukan aksinya di kediaman korban di Desa Kasiman, Kecamatan Kasiman, pada Selasa (5/7/2016) sekitar pukul 03.00 WIB.

"Tersangka sudah merencanakan untuk melakukan pembunuhan karena jengkel dengan korban yang sering mengintip istrinya mandi," jelas dia.

Menurut dia, istri tersangka Y tinggal semula serumah dengan korban. Tapi sehari sebelum kejadian tersangka membawa istrinya ke rumah mertuanya di Desa Kasiman, yang jaraknya sekitar 500 meter dari rumah korban.

Kapolres menambahkan tersangka sendirian dengan naik sepeda motor nomor polisi K 6261 DN mendatangi rumah korban untuk selanjutnya menawarkan untuk membuatkan kopi.

"Tersangka kemudian mencampur kopi yang dibuat dengan racun rumput 1/4 botol," ucap dia.

Seusai minum kopi, katanya, korban mengeluh dadanya sakit kemudian terjatuh. Tersangka tidak menolong justru meminumkan racun rumput yang tersisa langsung ke mulut korban.

Kapolres menerangkan kala tersangka tidak tahu pasti kondisi korban, tapi dimungkinkan korban sudah meninggal dunia. Tersangka kemudian mengikat tangan korban dengan tali dan mengangkut korban dengan sepeda motor.

"Tersangka mengangkut korban dengan sepeda motor untuk selanjutnya korban dibuang di embung," tambahnya.

Menuru Kapolres, polisi menahan tesangka sekaligus mengamankan sejumlah barang bukti kasus pembunuhan Bojonegoro, antara lain botol bekas racun rumput, tali plastik, dan sepeda motor milik tersangka.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Tegaskan Komitmen Anti Fraud, Pegadaian Terus Perkuat Kepatuhan dan Transparansi Perusahaan

Madiunpos.com, JAKARTA-Pegadaian menegaskan keseriusannya dalam memberantas praktik fraud di seluruh lini bisnis. Komitmen anti fraud… Read More

2 hari ago

Tring! Tembus 1 Juta Pengguna, Pegadaian Apresiasi Nasabah dan Komitmen Percepat Transformasi Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian raih pencapaian monumental dalam transformasi digitalnya. Super Apps, Tring! by… Read More

4 hari ago

Tring! Permudah Akses Investasi Emas: Registrasi Cepat, Buka Akun dalam Hitungan Menit

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian meluncurkan apps terbarunya, Tring!. Dirancang dengan fokus pada kecepatan dan… Read More

5 hari ago

Kinerja Kinclong, Pegadaian Meraih Best Brand Popularity 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – Di tengah pencapaian kinerja yang berkilau, PT Pegadaian mendapat apresiasi sebagai perusahaan… Read More

6 hari ago

Integrasikan Pengalaman Pelanggan dan Karyawan, PT Pegadaian Raih Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali meraih penghargaan bergengsi “Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025”. Penghargaan… Read More

6 hari ago

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

1 minggu ago

This website uses cookies.