Kategori: News

PEMBUNUHAN TULUNGAGUNG : Polisi Coba Ungkap Kasus Kematian Pengendara Motor di Ngantru

Pembunuhan Tulungagung terus diselidiki oleh kepolisian.

Madiunpos.com, TULUNGAGUNG -- Seorang pengendara sepeda motor bernama Yuli Isnaini ditemukan tewas dengan sejumlah luka di dekat jalan raya Ngantru, di sekitar perbatasan Desa Srikaton dan Desa Pucung Lor, Kecamatan Ngantru, Kabupaten Tulungagung, Minggu (22/10/2017) dini hari.

Aparat Kepolisian Resort Tulungagung terus menyelidiki kasus dugaan pembunuhan Yuli Isnaini yang merupakan warga RT 002/RW 001 Dusun Setinggil, Desa Gandekan, Kecamatan Wonodadi, Kabupaten Blitar. Namun sejauh ini belum ada satupun terduga pelaku diperiksa.

"Masih diselidiki terus dan meminta keterangan saksi-saksi," kata Kasat Reskrim Polres Tulungagung AKP Mustijat di Tulungagung, Rabu (25/10/2017).

Polisi telah mengumpulkan keterangan beberapa saksi, di antaranya dari pemilik kendaraan sepeda motor merek Honda Scoopy dengan nomor polisi AG 5649 RAX berinisial ES, 30, warga Desa Pucung Lor, Kecamatan Ngantru, dan dua saksi yang menemukan pertama, yakni JF, 25, warga Desa Pucung Lor, Kecamatan Ngantru dan KUR, 27, warga Desa Pakel, Ngantru.

"Ada tiga saksi yang sudah kami panggil untuk pengembangan ini," kata dia.

Sementara itu, dari hasil visum luar ada beberapa luka yang diderita selain di kepala dan lengan tangan kanan korban, yakni, juga ada luka seperti bacokan senjata tajam (sajam) di baru sebelah kanan korban.

"Kami akan terus menindaklanjuti kasus ini. Dengan terus melakukan pulbaket untuk mencari titik terangnya. Untuk autopsi, hasilnya baru bisa diketahui kurang lebih seminggu lagi," katanya.

Sementara itu, spekulasi adanya pembunuhan berencana mencuat karena korban pembacokan di Ngantru memiliki keterkaitan dengan korban tabrak kereta api di wilayah Kenayan, Kecamatan Kedungwaru, sehari sebelumnya.

Muncul dugaan, dua kasus dalam dua kejadian itu masih satu rangkaian pembunuhan yang diduga dilakukan pelaku yang saling berkaitan.

"Korban tabrak kereta api ini ternyata masih saudara dengan korban pembacokan yang tewas di Ngantru. Korban Yuli paginya sempat melayat di rumah kerabatnya itu. Ibunya bahkan baru pulang rumah saat diberitahu anaknya Yuli Isnaini ini tewas diduga dibunuh," kata Iim, warga Wonodadi.

Namun spekulasi yang beredar di masyarakat sekitar rumah korban itu belum dikonfirmasi polisi yang masih fokus pada kasus pembunuhan Yuli yang sudah ditemukan beberapa bukti petunjuk unsur kesengajaan dan kekerasan menggunakan senjata tajam.

Sebelumnya, warga di sekitar perbatasan Desa Srikaton dan Desa Pucung Lor, Kecamatan Ngantru, dikejutkan dengan penemuan mayat laki-laki pada Minggu. Mayat yang diketahui bernama Yuli Isnaini saat ditemukan dalam kondisi mengenaskan, dengan luka sabetan senjata tajam (sajam) di kepala dan tangan sebelah kanan.

Rohmah Ermawati

Dipublikasikan oleh
Rohmah Ermawati

Berita Terkini

Integrasikan Pengalaman Pelanggan dan Karyawan, PT Pegadaian Raih Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali meraih penghargaan bergengsi “Indonesia Best CX-EX Strategy Award 2025”. Penghargaan… Read More

16 jam ago

Rayakan HUT ke-2, Norma Aesthetic Clinic Madiun Tawarkan Diskon hingga 90 Persen

Madiunpos.com, MADIUN – Norma Aesthetic Clinic Madiun (NACM) merayakan hari jadinya yang ke-2 dengan menggelar… Read More

4 hari ago

Perkuat Integritas dan Inovasi Hukum, Divisi Legal PT Pegadaian Raih Penghargaan Indonesia’s In-House Counsel Awards 2025

Madiunpos.com, NUSA DUA-PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di bidang tata kelola dan hukum, dengan… Read More

6 hari ago

Pegadaian Luncurkan Super Apps Tring!, Integrasikan Ekosistem Emas dan Keuangan Digital

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menandai babak baru transformasi digitalnya dengan meluncurkan super apps terbaru,… Read More

7 hari ago

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

2 minggu ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.