Kategori: News

Pemprov Jatim Ingin RTLH Ke Depan Punya Kamar Mandi, Jamban, dan Teraliri Listrik

Madiunpos.com, SURABAYA -- Pemprov Jatim berkomitmen memberikan hunian yang layak dan berkualitas kepada masyarakat, terutama dari kalangan tidak mampu, agar kesejahteraan mereka meningkat.

Salah satunya dengan menyempurnakan program bantuan rehab rumah tidak layak huni (RTLH) dengan dilengkapi kamar mandi beserta jamban serta menyediakan sambungan listrik.

"Ke depan paket bantuan Rumah Tinggal Layak Huni kita lengkapi dengan jamban rumah tangga dan listrik sambungan rumah," kata Gubernur Khofifah Indar Parawansa seusai menutup program renovasi RTLH tahun 2019 kerja sama dengan Pangkalan Utama Angkatan Laut (Lantamal) V di Pendapa Agung Bangkalan, Minggu (29/12/2019), seperti dikutip detik.com.

Selain itu, Khofifah menyebut adanya penambahan fasilitas jamban dan elektrifikasi ke depan akan mempengaruhi nomenklatur program Rumah Tidak Layak Huni menjadi Rumah Tinggal Layak Huni.

"Maka kita sebutlah rumah tinggal layak huni, pasti indeksnya menjadi berbeda," ujarnya.

Khofifah berharap hunian yang diberikan kepada penerima bantuan bisa benar-benar terasa manfaatnya. Dia ingin seluruh masyarakat menikmati bagaimana rasanya tinggal hunian yang layak dan berkualitas.

"Ini Insya Allah akan memberikan suasana yang lebih kondusif bagi kehidupan yang lebih berkualitas. Masyarakat Jatim harus kita tingkatkan indeks kualitas hidupnya," harapnya.

Lebih jauh, mantan Menteri Sosial ini mengatakan sepanjang 2019 ada sekitar 10.000 unit RTLH yang mendapat bantuan renovasi. Program renovasi RTLH ini juga berjalan berkat adanya kerja sama dengan Kodam V/Brawijaya. "Yang sekarang ini kami bekerja sama dengan Lantanaman Vm" kata Khofifah.

Komandan Lantamal V, Laksamana Pertama Tedjo Sukmono, menyampaikan program renovasi RTLH tahun ini menyasar 867 unit rumah. Tidak ada kendala berarti selama pelaksanaan program.

"Meskipun tempatnya itu ada yang susah dijangkau namun dengan adanya kerja sama antara Lantamal V dengan pihak-pihak pemerintah daerah dan petugas-petugas lapangan, kita bisa melaksanakan itu dengan baik," jelasnya.

Kaled Hasby Ashshidiqy

Dipublikasikan oleh
Kaled Hasby Ashshidiqy

Berita Terkini

Juara Microsoft Excel World Championship Indonesia, Tim Pegadaian Siap Berlaga di E-Sport Edutainment Dunia

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian menorehkan prestasi gemilang dengan menyabet seluruh gelar juara di Microsoft… Read More

4 hari ago

Pegadaian Serahkan Hibah Sistem Teknologi Daur Ulang Air Hujan dan Air Wudu untuk Masjid Salman ITB

Madiunpos.com, BANDUNG — Komitmen Pegadaian terhadap lingkungan berkelanjutan di lingkungan kampus dan tempat ibadah semakin… Read More

1 minggu ago

Beri Layanan Sepenuh Hati, Contact Center Pegadaian Borong Penghargaan di Ajang ICCA 2025

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian kembali menorehkan prestasi gemilang di ajang Indonesia Contact Center Association… Read More

1 minggu ago

Pegadaian Raih Kembali Sertifikat ISO 22301:2019, Wujud Komitmen Terhadap Standar Operasional Global

Madiunpos.com, JAKARTA-PT Pegadaian kembali membuktikan komitmennya terhadap standar operasional global, dengan sukses meraih kembali sertifikat… Read More

2 minggu ago

Permintaan Emas Melonjak, Galeri 24 Pastikan Stok Emas Batangan Tersedia di Semua Outlet

Madiunpos.com, JAKARTA – PT Pegadaian melalui anak usahanya Galeri 24 siap penuhi kebutuhan masyarakat dalam… Read More

2 minggu ago

Bagi-bagi Rezeki! Pegadaian Umumkan 450 Pemenang Badai Emas 2025 Periode 1

Madiunpos.com, JAKARTA - PT Pegadaian kembali menggelar pengundian program loyalitas tahunannya, Badai Emas Pegadaian 2025.… Read More

2 minggu ago

This website uses cookies.